Сказка о настоящем рыцаре

Одни говорят, что это было давно и не совсем так, как рассказывают. Другие уверены, что все это выдумка. Третьи считают, что произошло это совсем недавно и по-настоящему.

Чтобы не показалось вам, что и мы сочиняем, давайте познакомимся с главным героем этой удивительной истории — самым смелым, отважным и добрым мальчиком по имени Андрюша. Живет наш герой со своими родителями в волшебном городе. Родители Андрея отличаются от других взрослых тем, что каждый день говорят сынишке, что очень-очень его любят, что он у них самый прекрасный ребенок на свете. Мама мальчика самая красивая мама в мире, впору ей носить золотую корону, папа же его настоящий Рыцарь. Андрей очень гордится этим  и, конечно же, мечтает быть похожим на папу.

Титул Рыцаря папа получил за свой геройский поступок. Случилось это так: однажды, проезжая мимо лесной чащи, услышал он громкие крики. Не медля ни минуты, папа поспешил в ту сторону. Увидев богатую карету, убегающих слуг и лесных грабителей, папа Андрюши кинулся на помощь ребенку, кричавшему в руках одного из разбойников. Папа Сережа отважно боролся со злодеями и победил их. Спасенного мальчика он привез к себе домой. Уже дома мальчик показал кольцо, которое случайно снял с пальца одного из бандитов. На кольце было написано имя Гуннар. Самого мальчика звали Эгил. Однако откуда он, тот не помнил. С тех пор он так и остался в семье папы Сережи и мамы Лены. Вот так Андрей и Эгил стали вместе расти, и дружба их с каждым днем крепчала все сильнее и сильнее. Однажды, заметив на груди Эгила золотой кулон, папа Сережа попросил его посмотреть. Эгил тут же снял украшение и показал. Рассматривая кулон, папа на одной из сторон заметил, написанное мелкими буквами, слово Архидем.

— Архидем…— задумчиво прочитал папа. — Что бы это могло значить?

— Есть такой город – столица королевства Лунной Скалы! — воскликнула мама Лена.

— Нужно Эгила проводить в этот город и узнать, может быть, там живут его родные!  — сказал папа Сережа.

— Мы с Эгилом стали лучшими друзьями, и я  хочу отправиться с ним! — вызвался Андрей, — Я помогу найти его семью.

Папа и мама переглянулись. Они не хотели отпускать сына и Эгила в столь далекое путешествие. Но мальчики убедили взрослых, что ничего страшного с ними не произойдет, а если что-то будет им угрожать, они уже взрослые и смогут за себя постоять.

Вскоре ребята отправились в королевство Лунной Скалы. Переезжая реку, которая как раз протекала за городом, мальчики встретили спешащую цветочницу с корзиной голубых незабудок.

— Здравствуйте, — обратился к ней Андрей. — Куда вы так торопитесь?

— Говорят, едет сюда дикий разбойник Оттар, который все на своем пути крушит, а людей забирает на алмазные рудники, — заплакала цветочница.

Едва она успела это произнести, как на горизонте появился сам разбойник со своей бандой. Цветочница, что есть силы, побежала дальше, а мальчики остались на месте. Андрей же сын самого  отважного рыцаря в мире и ему не пристало убегать. Достали друзья мечи, пришпорили коней  и помчались навстречу разбойнику. Однако тот был очень силен и хитер, да и помощников у него было много. Тут же они скрутили мальчиков и повезли их на алмазные рудники. По прибытии Оттар сказал:

— Сегодня вас посадят в подземелье. Там сыро и холодно. Тот из вас, кто первым попросит о пощаде, будет свободен, второй навсегда останется в подземелье.

В ту же минуту Эгила и Андрея бросили в темное подземелье в разные комнаты. Время шло. Разбойник все ждал, что один из ребят сдастся и попросит пощады, но мальчики молчали и терпели холод и голод. Каждый из них готов был пожертвовать собой ради друга. На следующее утро разбойник не выдержал, приказал вывести ребят из подземелья.

Когда предстали перед Оттаром два измученных мальчика, разбойник произнес:

— Надо же, несмотря на пребывание в страшном подземелье, никто из вас не попросил о свободе. Не ожидал я, что существует на земле такая большая дружба. Что ж я вас отпускаю обоих, однако в дорогу не дам вам ни коней, ни пищи.

Пошли ребята от алмазных рудников домой. В дороге Эгил поранил ногу и не смог идти. Взвалил Андрюша друга на спину и понес. Скоро показался им на пути красивый дворец. Возле ворот стояли два стражника, один из них обратился к Андрею:

— В нашем дворце ты можешь утолить голод и жажду, отдохнуть. Однако войти можно только тебе одному. О друге забудь.

Хоть Андрей и валился с ног от усталости, но войти во дворец отказался. Как он мог оставить здесь друга? Он никогда не будет предателем! Пошел Андрюша, волоча на себе Эгила, дальше. Спустя время встретился им небольшой красивый домик. На крылечке сидел добрый старец.

— Можно ли мне и моему другу утолить жажду из вашего колодца? — настороженно обратился к нему Андрей.

— Конечно, — улыбнулся хозяин дома и предложил им пройти под тень цветущего гранатного дерева.

Рассказал ему Андрей, как недавно проходили они богатый дворец, и туда можно было пройти только ему одному.

— То был дворец Болли — великого злодея. Там живут предатели и лгуны. Ты не поддался обещаниям стражников, повел себя как настоящий друг, — ответил старец и подал мальчикам кувшин с водой. Ребята, утолив жажду, взбодрились, усталость и голод исчезли. Они готовы были продолжить путь.

Вскоре мальчики добрались до Архидема. Только друзья вошли в город, как один из горожан воскликнул:

— Наконец-то вернулся наш принц!

Окружили мальчиков люди, стали расспрашивать, откуда они путь  держат. Тут выбежал из толпы один знатный господин и повел Эгила к королю, а Андрюшу приказал своим стражникам посадить в темницу.

— Это мой лучший друг! Отпустите его немедленно! — закричал Эгил.

Однако вокруг принца было столько шума, что его крика никто не расслышал. Когда привел знатный господин Эгила во дворец,  увидели король и королева своего сыночка и заплакали от счастья.

— О, Гуннар. Ты нашел моего сына! – воскликнул король, обращаясь к знатному господину. — Ты самый преданный из моих друзей.

—  Гуннар? — задумчиво произнес Эгил. Услышав это имя, он вспомнил о кольце, о случае в лесу, который произошел с ним несколько лет назад. — Отец, этот человек держал меня и приказывал своим бандитам, чтобы все золото из кареты закопали в лесу, а меня, слуг и карету сбросили с обрыва. Вот кольцо, которое я снял с его пальца в минуты борьбы! — Тут же Эгил достал из кармана золотое кольцо  с именем Гуннар и подал его отцу. Гневно глядя на Гуннара, принц продолжил: — Он лжец! Если бы не Андрей и его семья, не стоять мне сейчас на этом месте.

— Ах ты, предатель! В темницу его, – приказал король. — А сюда приведите лучшего друга моего сына — Андрея.

Когда предстал Андрейка перед королем и королевой, те поблагодарили его за помощь их сыну. После правитель королевства Лунной Скалы, взяв с Андрюши клятву: быть всегда честным, добрым, храбрым и справедливым, присвоил ему титул Рыцаря Ордена Дружбы. За мужество и верность подарил мальчику лучшего коня и доспехи.

Тем временем рыцари, во главе с самым отважным рыцарем Сергеем, папой Андрея, уже приближались к королевству Лунной Скалы. Они, узнав обо всем от цветочницы, поспешили на поиски мальчиков, а также сразиться с Оттаром. Сейчас они ехали победителями. Оттар был разбит.

Когда встретились отец и сын, то папа сказал:

— Я горжусь тобой! Ты проявил себя, как настоящий мужчина, как верный друг, как добрый человек! Я и твоя мама — самые счастливые родители на свете!

Потом же  сын и папа поехали домой. Андрюша так соскучился по мамочке, что считал минуты до встречи с ней. А когда наконец-то они добрались до дома, то сынишка крепко обнимал маму и обещал ей, что отныне они всегда будут вместе.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru