Старый самолетик

Андрей с другом Максимом играли в снежки. Мальчики весело смеялись, бегали и не замечали, что неподалеку девушка перебирала старые игрушки. В это время она доставала из пакета самолетик, у которого не было крыльев и пропеллера. Вдруг Максим остановился.

— Смотри, какой страшный самолетик достала та тетенька, — кивнул головой Максим в ее сторону.

Андрей тоже увидел, что девушка собирается бросить старый самолетик в мусорный бак. Мальчик подбежал к ней и попросил его себе.

— Зачем он тебе? Он же уже старый и давно не летает, — спросила она удивленно.

Но Андрей, увидев самолетик, сразу понял, что хочет взять его себе. Он ему очень понравился. Девушка пожала плечами и отдала мальчику самолетик.

— Зачем тебе это страшилище? У тебя же есть свои новые игрушки! — удивился Максим, когда увидел в руках Андрея старый самолетик без крыльев.

— Он мне понравился!

— Ему место в мусорном баке, потому что все старое, лишнее и ненужное всегда выкидывают!

Друг с ним не согласился. Он попрощался с другом и пошел домой. По дороге самолетик вдруг заговорил.

— Спасибо тебе! Ты меня спас! — сказал он. Мальчик остановился на месте. Он не ожидал, что самолетик говорящий.

— Ты умеешь говорить?

— Да! Я умею говорить!  — засмущался самолетик.

Дома Андрей назвал самолетик Геройчиком, и тому очень понравилось его новое имя. Мальчик помыл самолетик. Принес ему самый аппетитный пирожок и покормил своего друга. Тот сказал, что давно уже не ел ничего вкуснее.

— Ах! Как было бы хорошо, если бы у меня были мои крылья, — грустно сказал Геройчик.

Андрей подумал-подумал, взял картон и пластилин и принялся за дело. Через некоторое время он держал в руках красивые красные крылья, на которых красовался голубой луч. Недолго думая, мальчик приклеил новые крылья к самолетику. Геройчик был в восторге, потому что он о таких крыльях мечтал всю свою игрушечную жизнь.

После крыльев Андрей принялся за работу над пропеллером. Ему помогал дедушка. Вскоре новый черненький пропеллер с серебристыми полосками был готов. Геройчик приплясывал от радости возле зеркала. Он чувствовал себя сейчас самым красивым.

Мальчик радовался не меньше Геройчика. Как приятно помогать другим! Вот и сейчас самолетик счастлив, потому что у него есть новые крылья, которые получились лучше прежних.

— Спасибо тебе! Ты подарил мне вторую жизнь! Ты стал мне другом, когда другие от меня отвернулись!  — говорил Геройчик, любуясь на себя в зеркало.

— Теперь мы будем лучшими друзьями! — сказал Андрей и взял Геройчика на руки.

— Да! Теперь мы лучшие друзья.

Вечером Геройчика увидели родители.

— Где ты взял этот самолетик? — спросила мама.

— Его сегодня хотели выбросить, а я взял его себе! — ответил сынишка и обнял Геройчика. — Это мой новый друг! Мы теперь всегда будем вместе!

— Ты у нас самый добрый мальчик! — сказал папа, и мама его поддержала.

На следующий день Андрей с Геройчиком отправились в поле, где мальчик запустил самолетик в небо. Тот поднимался все выше и выше. Ему давно хотелось полетать как прежде, когда он был совсем новым. Он уже и не надеялся на такое счастье, а Андрейка помог ему вернуть былые времена.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru