Угощение для Снежной хозяйки

Совсем недавно в городе у Золотых Скал выпал пушистый белый снег, и все жители вышли на улицу, чтобы налепить веселых снеговиков. Неожиданно закружилась метель. Это сама Снежная хозяйка прогуливалась по городу. Пролетая мимо мальчика по имени Андрей, его крестного и крестной, она прошептала:

— Не будет в этом году весны. Не будет.

Сказав это, Снежная хозяйка исчезла. Метель сразу утихла.

— Что же теперь делать? Мне так хочется, чтобы снег растаял, – заговорил Андрюша, шагая туда-сюда мимо снеговика, которого они только что слепили.

— Я знаю, как быть. Вам нужно найти Весеняшку. Это младшая сестрица Снежной хозяйки! – скромно произнес  снеговик.

Андрюша остановился напротив снеговика. Хотел он спросить у него еще что-то, но, что именно, забыл от неожиданности. Ведь ни разу еще мальчик не встречал говорящих снеговиков.

— Как же нам ее найти? – не растерялась крестная и спросила снеговика.

— О, нужно вам оказаться в сказке. В этом я вам помогу. Идите там к розовой  заре, а по дороге соберите угощение для Снежной хозяйки! – ответил снеговик. — Нужно вам найти кедровую орешку, красную бруснику, грибок-прыгунок, морской огурец и горсточку замороженных капель дождя.

Дальше попросил снеговик скатать для него снежок. Андрюша тут же все сделал и подал ему круглый снежный шарик. Снеговик взял шарик, покрутил в руках, а потом бросил его перед ними и сказал:

— Теперь за снежком идите. Он вас доведет до сказки. Только будьте там осторожнее, потому что можете встретить в сказке Серого волка, у которого большие острые зубы.

Поблагодарили Андрей, крестный и крестная снеговика и поспешили за снежным шариком, который покатился по дороге. Вскоре они очутились возле больших ворот. Это были ворота в волшебный мир.

В сказке мальчику очень понравилось. Было тут много знакомых лиц. Увидел он Красную шапочку, принцессу Несмеяну, принца на белом коне, Колобка и даже Мальвину. Но останавливаться было некогда.

— Нужно нам к розовой заре спешить! – напомнила крестная.

По дороге они встретили белочку, которая перебирала кедровые орешки.

— Дай нам, белочка, пожалуйста, орешку, — попросил у нее Андрей. Белочка выбрала самую лучшую орешку и подала Андрюше. Поблагодарили рыжую красавицу мальчик, крестная и крестный и пошли дальше.

Проходя по краю леса, увидели они зайчика, который нес в корзинке спелую бруснику.

— Где же ты такую ягодку набрал? – спросил у зайчонка крестный Андрюши.

— Это далеко. Вам туда не пройти, — ответил зайчик. Потом нагреб горсточку красной ягодки и отсыпал путникам в рюкзачок.

Пожелали Андрей, крестная и крестный зайчонку удачи и продолжили путь к розовой заре. Вскоре они увидели возле дерева два грибка-прыгунка. Сорвал их мальчик и тоже в рюкзачок положил.

За морским огурцом пришлось путникам с дороги свернуть. Только они с тропинки сошли, как встретили Серого волка, который был очень голоден.

— Надо же сама еда в рот идет! – заскрежетал зубами Серый волк, глядя на Андрюшу. Очень ему мальчик понравился, захотел он его самого первого съесть. Но тут крестный, достал из рюкзачка один грибок-прыгунок и засунул его волку прямо в пасть. Волк от неожиданности грибок и проглотил. Тут же он запрыгал, будто заяц. Никак не мог остановиться. Прыгал-прыгал, устал и упал на землю. Крестный и крестная Серого волка связали крепкой веревкой, которую тоже достали из рюкзачка.

— Спасибо вам. Если бы не вы, съел бы меня сейчас Серый волк. Как хорошо, что вы у меня есть, — обнял Андрей своих родных.

Оставили путешественники связанного волка возле дерева, попросили черного ворона сообщить о сером разбойнике королю волшебного мира и пошли дальше. Дойдя до синего моря, увидели они, как золотые рыбки плещутся у берега.

— Рыбки, рыбки, достаньте нам, пожалуйста, со дна морской огурец! – обратилась к ним крестная Андрюши. Согласились рыбки и через две минуты подняли со дня морской огурец.

— Спасибо вам большое! – сказали путешественники и поспешили за замороженными капельками дождя. Только вот они не знали, где найти такие капельки. Уже возле самой розовой зари встретили они девочку, которая  играла прозрачными мелкими бусинками.

— Что это у тебя? – спросил у девочки Андрей.

— Это замороженные капельки дождя! – улыбнулась она. – Я могу вам их подарить.

— Спасибо. Они нам как раз нужны! – обрадовался мальчик, а потом спросил: — А как тебя зовут?

— Весеняшка! – ответила она. Тут Андрей и его крестные ахнули от удивления.  Ведь она-то им и нужна.

Объяснил Андрей девочке, зачем они здесь. Показал ей угощение, которое они собрали для ее старшей сестры Снежной хозяйки.

— Ой. Как хорошо, что вы в сказку пошли и меня нашли. Я же ведь заигралась. Не приготовила сестрице угощение,   — смущаясь, сказала Весеняшка.

Отдал Андрюша девочке кедровую орешку, красную бруснику, грибок-прыгунок и морской огурец.

— Пора нам домой! – сказал мальчик и посмотрел на крестных. И как только он это произнес, очутились они дома. Возле того самого снеговика.

-Знаю, знаю о ваших приключениях! – сказал снеговик. — Спасибо, люди добрые, теперь благодаря вам Весеняшка домой вернется и весна начнется!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru