Фантазия Алисы

Укладываясь вечером спать, Алиса упрашивала свою маму не уходить, а почитать ей еще одну сказку. Девочке не хотелось оставаться одной.

– Что ты, солнышко, ничего не бойся. Спи спокойно! – сказала мама, поцеловала свою любимую доченьку и ушла.

Алиса положила рядом с собой своего плюшевого слоника, натянула одеяло и закрыла глаза. Она верила маме, но все равно чуть-чуть боялась. Маленький пушистый страх так и стучал в ее сердечке. Полежала она немножко – не спится что-то.

Тут услышала она возле себя тихое сопение. Открыла глаза, рядом с ее кроваткой сидело грустное существо. Было оно похоже на плюшевого мишку, только очень лохматое. С больших черных глаз незнакомого существа капали крупные слезы.

Алиса внимательно посмотрела на существо. Кого-то оно ей напоминало, но кого именно она не знала. Хотела испугаться, но передумала.

– Кто ты такой? – тихонько спросила его девочка.

– Я твоя фантазия, – проговорило печальное существо.

– А почему грустишь?

– Мне хочется быть красивой фантазией, а я – твоя грусть и твой страх.

Задумалась Алиса. Не понимала она, что это ею придуманное существо тут сидит. Захотелось ей помочь, но как это сделать – она не знала.

– Как же теперь быть? Если ты хочешь быть красивой фантазией, так стань ею, – проговорила она и погладила существо по головке.

– Я не могу этого сделать. Только ты можешь меня представить иначе, – сказало оно и заплакало.

Еще больше задумалась Алиса. Как же это представить иначе? Но попробовать решилась. Закрыла опять глаза и представила себе зеленый луг, на котором было много ромашек. Легкий теплый ветерок гулял по тому лугу, колыхал их белые головки. Цветочки улыбались и отвечали ветерку своими лепесточками. Касались его легких боков. Ветерок от этого весело хохотал. Щекотно ему было от касаний цветов.

Над ромашками порхали желтые, красные, оранжевые бабочки. Садились они на цветочные головки и перебирали лапками, как будто в ладоши хлопали. Тоже над озорным ветерком посмеивались.

Дальше Алиса представила себе в густой траве хор кузнечиков, которые увидели, что бабочки веселятся, и тоже развеселились. Достали свои скрипки и заиграли такую красивую музыку, что весь луг оживился. Прилетели лесные пташки и запели свои чудесные песенки.

Так хорошо и радостно стало в сердце Алисы. Открыла она глаза и очень удивилась, увидев, что рядом с ней уже сидела легкая, прозрачная девочка с белыми кудряшками, с радугой в глазах и счастливой улыбкой на губах.

– Это ты? Моя фантазия? – спросила она у девочки.

– Да! Это я! Только теперь я не грусть и страх. Теперь я твоя радость и счастье! – засмеялась девочка, да так, будто бы колокольчики зазвенели вокруг.

Показалось Алисе, что праздник наступил. Почудилось, что за ними кто-то еще наблюдает, только знала она, что было время вечернее и все уже легли спать. На самом деле, в окно на них посматривали малышки звездочки. Они за Алису тоже радовались. Каждую ночь они ее убаюкивали, прогоняя грустные мысли. А теперь она сама со своими чувствами разобралась, прогнала из сердца все плохое.

– Ты такая красивая и удивительная! – опять обратилась к белокурой девочке Алиса.

– Тебе спасибо! Пообещай, что больше ничего бояться не будешь, иначе я опять превращусь в твою грусть и страх.

Пообещала Алиса ей, что думать о плохом больше не будет. Поняла она, что люди свои страхи сами себе придумывают, а потом боятся их.

Поблагодарила она белокурую девочку за то, что та научила ее плохие мысли прогонять. Улыбнулась звездочкам, обняла плюшевого слоника  и заснула спокойно.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru