Храброе сердце

В стране Благодании было все замечательно. День и ночь сменяли друг друга. Солнце и луна обменивались приветствиями. Люди начинали новый день с улыбкой.

Король Сергей и королева Елена мудро и справедливо правили чудесной страной. Их сын  во всем стремился им подражать. Он тоже хотел быть умным и смелым мальчиком.

Однажды в их стране появился одноглазый великан – циклоп, который заявил, что теперь он будет править Благоданией. Короля и королеву он превратил в деревья. Заставил жителей шить ему одежду и готовить пищу. Из-за его огромного роста вся страна занялась работой. Тех, кто не хотел трудиться, Циклоп тоже превращал в деревья. Все жители печалились, потому что новый король был жадным и злым.

Принц Андрей остался с бабушкой и дедушкой. Но задумал освободить папу и маму. Как-то раз, проходя по улице, мальчик случайно услышал разговор двух стариков.

-Эх, нашелся бы человек с храбрым сердцем, который бы не побоялся сразиться с Циклопом, — говорил один.

-Да, было бы хорошо. Только вот не осталось у нас смельчаков. Всех их он уже превратил в деревья. Никто больше не смеет ему перечить, — отвечал другой.

Слова стариков еще больше укрепили Андрея в решении победить Циклопа. Дома он рассказал бабушке и дедушке о том, что хочет сразиться с одноглазым великаном, и те его похвалили. Перед тем, как внук отправился в путь, дедушка рассказал ему о мудреце, который жил на Солнце.  К нему  все обращались за советом и помощью. Никому тот еще не отказывал.

-Спасибо, дедушка, за добрые слова! – сказал внучек, а потом вывел своего крылатого коня – пегаса из конюшни и отправился к циклопу.

Когда он появился перед великаном, тот сидел прямо на поляне и поедал арбузы, сложенные в огромное блюдо. Он клал в рот прямо по целой ягоде, пережевывал и требовал еще. Люди бегали перед ним, подавая то одно, то другое. Но тот был все равно недоволен. Громко кричал и угрожал, что всех превратит в деревья.

-Эй, Циклоп, вставай! – крикнул ему юный храбрец, когда подъехал совсем близко.

-Кто это? – спросил Циклоп и грозно посмотрел на мальчика.

-Я пришел с тобой сразиться и освободить своих любимых маму и папу.

-Ха-ха-ха. Ты собираешься меня победить?

 

Андрей утвердительно закивал головой. Тут Циклоп перестал смеяться. Он поднялся на ноги, застучал кулаками в грудь и направился к принцу. По дороге вырвал из земли большое дерево и замахнулся на мальчика. Пегас едва успел взлететь в небо.

Как ни старался Андрейка победить страшного Циклопа, тот оказался сильнее. Пришлось отступить. Очень расстроился мальчик своему поражению, но не отчаялся.

Вспомнил он о мудреце, который жил на солнце. Решил спросить у него совета и поддержки. Шепнул на ухо Пегасу особенные слова, и конь понес своего хозяина ввысь.

Подлетая к солнцу, Андрей и его добрый конь чуть не обожглись о его горячие лучи. Но им нужно было встретиться с мудрецом, поэтому, несмотря на жар светила, они продолжали двигаться вперед. Вскоре принц увидел большой дом, у которого не было стен, а была только круглая золотая крыша. Мудрец сидел за столом и перебирал золотую крупу.

-Здравствуйте, Уважаемый Мудрец! – обратился к нему мальчик, спрыгнув с Пегаса.

-Здравствуй, смелый мальчик! Зачем пожаловал ко мне? – спросил он его.

Андрей рассказал мудрецу о Циклопе, о родителях, о своем поражении.

-Я приехал к Вам с просьбой помочь мне! – сказал он и с надеждой посмотрел на старца.

Ты никогда не должен бояться поражений! Каждое поражение, каждая неудача должна делать тебя еще сильнее и крепче! Помни это и никогда не сдавайся, никогда! Всегда сражайся, борись и ты добьешься победы!

Поблагодарил мальчик доброго мудреца за мудрый совет и  отправился в обратный путь.

Циклоп очень удивился, когда вновь увидел Андрея. Он думал, что тот после своего поражения, больше не вздумает его тревожить. Не знал одноглазый великан, что принц побывал у мудреца. На этот раз наш герой собрался с силами и одержал победу. Циклопа посадили в большую клетку и отвезли в зоопарк. С тех пор он там и сидит.

Король Сергей с королевой Еленой и другие жители страны Благодании, которых одноглазый великан превратил в деревья, вновь стали людьми.  Приветствовали и благодарили мальчика за его храброе сердце. Говорили, что он самый смелый, сильный, добрый и умный.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru