Бабье лето

Небо чистое, голубое, только на горизонте слегка белеет дымка. Солнце согревает нас последними летними лучами, они в это время уже не такие горячие, как летом, но все еще теплые. И чувствуя последнее тепло уходящего лета, становится немного грустно…
Ветер тихо и ласково шевелит увядающую, пожухлую траву, на которой очень странно смотрятся красные и желтые георгины, бордовая герань – яркие полотна и последние отголоски лета. Скоро, очень скоро они станут блеклыми и помятыми. Но сейчас еще в полном цвету, и, глядя на них, улыбка появляется на хмуром лице.
Изредка прилетают пчелки и собирают нектар. Они садятся в самую серединку цветка, и своим тоненьким хоботком перебирают лепесток  за лепестком, совершая «обряд» проворно и добросовестно. Их прозрачные крылышки блестят на солнце, как маленькие осколки, и невольно приковывают внимание.
Пчелы перелетают от цветка к цветку, и поэтому воздух наполнен жужжанием. Они словно маленькие вертолетики совершают свои перелеты. Ухо улавливает не только жужжание  пчел, но и шелест листьев, крик черного ворона, стрекотание сороки на ее картавом языке. Где-то справа слышен хруст сухой полыни, вероятно, какое-то животное пытается пробраться сквозь заросли сухой травы.
Чем больше прислушиваешься, присматриваешься. Тем больше ощущаешь, что жизнь есть везде. Вот бабочка пролетела прямо над моей головой, слегка коснувшись меня крыльями, а вот стайка синичек пронеслась, чуть ли не касаясь земли.
Вокруг все движется, у каждого, хоть и маленькая, но своя жизнь.
P.S.    Этой маленькой картинкой осеннего дня я хочу сказать, что если ты увидишь или услышишь что-нибудь из того, о чем здесь сказано, значит, ты не просто существуешь, ты живешь.

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано в газете «Сельские Зори».



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru