Остались лишь сны и грезы

ЛЮБОВЬ – самое великое и загадочное чувство и приходит она тогда, «когда ее совсем не ждешь». Именно о такой любви говорят: «Это любовь с первого взгляда». Любовь приносит с собой радость, счастье, уверенность. Человек вдруг начинает понимать, что кому-то очень нужен и дорог. Часто этого чувства приходится ждать очень долго, многие ждут его всю жизнь.
Главное – дождаться. А если любовь безответна? Тогда вместо ожидаемого счастья человек получает страдания, но вместе с тем все же надеется, что именно любовь и даст ему силы. Многие говорят, что безответная любовь – настоящая, потому что один человек любит другого самозабвенно, не требуя ничего взамен. Так ли это?
Представьте себе: он и она, жизнь свела их совершенно случайно, их взгляды встретились, а в душе появились смятение и какое-то странное чувство страха и радости. Внутри словно что-то перевернулось. Только потом она поймет, что не просто влюблена, а любит по-настоящему. Любит его улыбку, глаза, его ласковый и нежный голос, любит все, что бы он ни сделал – все равно что. А пока она ждет его каждый вечер, пусть это будет даже минутная встреча, но он будет рядом. Что еще нужно?
К сожалению, все в нашей жизни рано или поздно заканчивается. Так закончилась и эта встреча. В короткий промежуток знакомства с ним она скрывала свои чувства, прятала их далеко в сердце. Сейчас, когда они расстались, она все чаще вспоминает минуты, проведенные с ним. Все, что у нее осталось, — сны и грезы о нем, любимом. А что же он? Он далеко, и, может быть, больше их жизненные пути никогда не пересекутся.
Если судьба распорядится так, что они вновь встретятся, она все ему расскажет? А может, и нет. Он все поймет, заглянув в ее глаза. Если бы…
Любить молча может не каждый, и не каждый способен пронести свою любовь через всю жизнь. Такие люди заслуживают уважения и восхищения, ведь любить, отдавая себя целиком и не получая ничего взамен, тяжело.
«Я люблю тебя не только больше всего на свете, но и больше, чем самого себя,  — не странно ли это?»
Эти слова принадлежат Шекспиру, и я полностью с ними согласна.
И все-таки любовь, какой бы она ни была, — это самое заветное желание каждого. Любовь делает нашу жизнь прекрасней, а мир вокруг нас – ярче. Любовь – главная ценность в нашей жизни, и если она поселится в сердце каждого из нас, жизнь на земле станет счастливее.

Автор: Татьяна Маркинова
Для конкурса «Законы жизни» 2000 г.

Опубликовано в газете «Сельские Зори»



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru