Первый снег

  Посвящается Кате Ф.

В конце мая в прекрасный, солнечный день на свет появился маленький теленок Борька. Он был очень красивый, черненький, только передние ножки и хвостик беленькие, да еще на лбу небольшое пятнышко. Теленок жалобно смотрел на нас своими большими глазами, обрамленными черными длинными ресницами, нюхал воздух и тыкался своими влажным носом в наши руки, иногда даже пытался лизнуть их.
Время шло, Борька подрастал. Все лето он бегал по зеленому лугу, играл, жевал травку, пил молочко. Но однажды утром, выйдя из теплой сараюшки под навес, он увидел, что все вокруг бело. Борьке стало очень интересно, ведь он впервые в жизни видел снег. Сначала, подумав, что пролили молоко, лизнул его, но оно оказалось холодным и безвкусным. Это удивило и немного напугало его. Приподняв ножку, хотел ступить из-под навеса, но не решился и поставил ногу на место. Еще постояв немного, раздумывая, потянул носом воздух. Вновь поднял ножку, и опять не решился выйти, лишь только потоптался на месте.
Что же делать? Борьке так хотелось побегать и поиграть на воле, но ему было страшно. Вдруг он резко взбрыкнул задними ногами и помчался. Снег мелкими комьями летел из под его копыт. Теленок понял, как это увлекательно  и красиво мчаться по снежной целине. Обернувшись, Борька увидел свои следы. Это ему показалось очень любопытным, и он стал бегать туда – сюда по мягкому и пушистому снегу, чтобы следов было больше.
Неподалеку стояла небольшая стайка гусей, которая поглядывала искоса и как будто бы посмеивалась над ним. Вытянув шеи , гуси мирно разговаривали друг с другом.
— Га-га-га, — говорил один, — этот малыш впервые увидел снег, и, похоже, очень удивился.
— Га-га-га, — говорил другой, — да он просто испугался.
А вожак стаи, самый старый и мудрый гусь, сказал:
— Все, когда-то в нашей жизни бывает в первый раз, а чувства и события остаются в нашей памяти навсегда.
Самая старая гусыня закивала головой в знак согласия.

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликована в газете «Сельские Зори»



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru