Перестаньте зависеть от мнения окружающих

«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться», — сказал Марк Твен. Поэтому если ваше мнение не совпадает с мнением окружающих, не стоит чувствовать себя одиноким и не таким как все. Не нужно подстраиваться под мнение большинства. Кто вам сказал, что оно правильное?

Жизнь людей зависящих от чужого мнения нельзя назвать счастливой, потому что, постоянно подстраиваясь под чье-либо мнение, приходится забывать о своем. Свое Я приходится оставлять где-то за порогом и чужие слова, чужие решения принимать за свои. Это сложно, хотя некоторым так даже гораздо проще, но это касается лишь немногих. Большинство страдают от этой зависимости, но ничего изменить не могут, а точнее не хотят. Вы, надеюсь, себя к их числу не причисляете?

Есть такие люди, которые просто не могут без особого внимания, например, постоянно ждут похвалы и откровенная лесть им очень приятна, хотя и знают что похвала незаслуженная. Они общительны и стараются поддерживать хорошее отношение с окружающими, боясь, что в противном случае люди начнут их осуждать и неприятно о них отзываться. Если нет похвалы, даже незаслуженной, человек начинает замыкаться и чувствовать себя обиженным и забытым. Ему кажется, что окружающие недооценивают его достоинств. А значит, не стоит и стремится к чему-то. Зависимость от чужого мнения  приобретает болезненный характер. Начинается депрессия и страх оказаться «за бортом».

Иногда, человек, стремящийся к успеху, но получивший осуждение и даже оказавшийся осмеянным, бросает все и не решается продолжать свой путь. Он начинает бояться, что в результате очередного неуспеха, он будет высмеян, отвергнут от общества, как неудачник и фантазер. Он начинает им верить и действительно ощущать свою никчемность. На самом деле, это первый шаг назад, который отдаляет его от успеха, благополучия и счастья.

Если вы чувствуете то же самое, то есть вам важно общественное мнение, постарайтесь успокоиться и попробовать жить, не обращая внимания на слова окружающих. «Да, — скажете вы, — совсем не слышать их слов невозможно, они так и впиваются в уши, а затем и в душу». Действительно, отключиться или спрятаться от общества нельзя, но кое-что можно пропустить мимо ушей. Не принимать все на свой счет. Научитесь фильтровать высказывания окружающих и прислушиваться только к тому, что вам интересно и важно. В конце концов, знайте себе цену и перестаньте так сильно зависеть от мнения толпы.

Вы человек с богатым внутренним миром, у вас есть все, чтобы не зависеть от мнения окружающих. Помните выражение: «Мои недостатки — естественное продолжение моих достоинств». Вы самостоятельный, настойчивый и уверенный человек. Зачем вам цепляться за их мнение, как за спасительную соломинку?

Попробуйте изменить свою жизнь, перестаньте ждать оценки окружающих о ваших поступках. Хватит ждать их похвалы или наоборот неодобрения. Только вы сами можете трезво оценить сложившуюся ситуацию и дать себе оценку. Понять, довольны вы собой или разочарованы. У вас обязательно все получится, и тогда вы сможете увидеть и понять, как восхитительна жизнь.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru