Ароматы на работе

В современном мире много внимания уделяется красоте и здоровью. Сегодня не только женщины стремятся быть самыми красивыми, но и мужчины. Порой идешь по коридору какого-нибудь офиса, а навстречу молодой симпатичный сотрудник фирмы, он проходит мимо и начинаешь чувствовать, что кружится голова. Не сразу понятно, чем вызвано это ощущение? Вы в недоумении: вас смутили его красивые глаза или это от аромата его духов? Сложно сказать, но на самом деле, голова может не только закружиться, но и даже заболеть от резкого сильного аромата духов. 

Подумайте и вспомните, как часто у вас болит голова после тяжелого рабочего дня? Каждый день? Вы думаете, что это от переутомления или усталости? Отчасти вы правы, но это не совсем так. Иногда головная боль может быть вызвана теми запахами и ароматами, которыми нам приходится дышать на работе. Да, да, именно ароматы могут стать причиной раздражения, усталости и головной боли. Если рядом сидящий коллега предпочитает духи с резким ароматом, головная боль вам обеспечена, поэтому советую вам корректно попросить его заменить аромат, на более легкий. Если вы этого не сделаете, головная боль будет вас преследовать до тех пор, пока ваш коллега не уволится или не догадается сам сменить аромат.

Для того чтобы самому не напрягать своих коллег, перед тем как отправиться на работу воспользуйтесь духами с ароматом легким и нежным. Лучше всего если вы сами этот аромат почти не ощущаете. Также лучше всего пользоваться средствами одной линии, например, гель для душа, дезодорант и духи должны быть одинаковых ароматов. Представьте если гель у вас с запахом апельсина, дезодорант с морским ароматом, а духи с цветочным. Что получится в итоге? Представляю, каково будет вашим коллегам. Вполне возможно они захотят вас окунуть в теплую водичку. А может, и в холодную, дабы отбить у вас всякое желание терроризировать их смесью ваших чудесных ароматов.

Ароматы, как уже говорилось выше, могут вызывать раздражение, чувство усталости, переутомления и головной боли, но кроме этого могут оказывать расслабляющее и успокаивающее воздействие. Вызывать не только отрицательные эмоции, но и положительные. А положительные эмоции, как известно, оказывают влияние на душевное состояние человека, а душевное состояние влияет на физическое.

Например, лаванда расслабляет, успокаивает, уравновешивает. Бергамот освежает и бодрит. Перечная мята снимает головную боль и улучшает пищеварение. Лимон улучшает настроение. Мандарин помогает при бессоннице. Герань снимает стресс. Базилик бодрит. Мелисса снимает чувство тревоги, стресса, бодрит и освежает. Розмарин, чабрец, перечная мята стимулируют работу мозга, улучшают память. Вдыхая ароматы, мы излечиваемся от бессонницы, пищеварительных нарушений, усталости, напряжения, мышечных болей.

Если есть возможность, поставьте в укромном уголочке в офисе аромалампу и время от времени капайте ароматическое масло. Таким образом, вы улучшите не только настроение, но и повысите работоспособность.

Если вы хотите плодотворно трудиться, а не страдать от многочисленных запахов, вам необходимо знать, каким ароматом лучше воспользоваться. Для того чтобы взбодриться приготовьте чай с лимоном или мелиссой, не забудьте угостить коллег. Если хотите пойти к шефу и попросить у него повышения зарплаты, воспользуйтесь духами с ароматом лаванды:)

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru