Работа — твое призвание

Хотите, чтобы работа приносила вам не только заработную плату, но и удовольствие? Хотите, чтобы время, проведенное на работе, не казалось напрасно потраченным? Сделайте так, чтобы ваша «любимая», то есть работа, стала вашим призванием, а не вечно висящим грузом на вашей шее.

Чтобы карьера была успешной, а работа — любимой, необходимо правильно, в соответствии со своими симпатиями и предрасположенностью выбирать профессию. От вашего выбора будет зависеть будущее: успех, слава, благополучие вашей семьи, состояние вашего кошелька и т.д. К сожалению, многие, выбирая профессию, об этом как-то не задумываются, а если и задумываются, то не особенно. Может быть, это связано с юным возрастом. А когда наступает время работать, вдруг выясняется, что вы пять-шесть лет проведенных в институте потратили напрасно, потому что по полученной специальности работать не хотите. Поверьте мне, отчаиваться не нужно даже в этом случае, теряться и расстраиваться не стоит никогда. Возьмите себя в руки и подумайте над тем, куда обратиться и что сделать, чтобы исправить ситуацию.

К тому же вы должны четко выяснить, что является для вас стимулом в работе. Я недавно прочла заметку в журнале и выяснила, что для большинства работа доставляет удовольствие с хорошей зарплатой. Кто-то считает, что работа должна быть любимой, кого-то интересует карьерный рост, кому-то важно отношение с коллективом. Одних радует то, что работа приносит пользу, других — стабильность, третьих — престиж, четвертых радует, если работа не тяжелая, а пятые уже довольны тому, что работа вообще есть. Что вас интересует? Что для вас важно? Что является для вас стимулом и причиной для радости? Только поняв это, вы сможете сделать правильный выбор работы. Да, найти хорошую работу, которая бы соответствовала всем вашим представлениям о радости, трудно. Но еще труднее сделать так, чтобы выбранная вами работа стала вашим призванием.

Чтобы сделать правильный выбор можно в начале пути посетить различные семинары, спецкурсы, занятия в секциях, различные тренинги, которые помогут вам выбрать, например, с помощью тестов или подробных рассказов о той или иной профессии. Вы можете попробовать себя в разных специальностях и точно понять, что вам интересно, а что нет. Например, когда я училась в университете, мне довелось познакомиться с одной девушкой, которая проучившись три курса, посещая лекции английского языка, пришла к выводу, что изучать иностранные языки ей нравится гораздо больше, чем русский. Она очень долго сомневалась, что ей предпринять: бросить филологический факультет и поступить на факультет иностранных языков или оставить все как есть. И бросать жалко и учиться больше здесь не хочется. Что делать? Я не знаю, как она решила этот вопрос, но выбор здесь действительно трудный. Лучше сразу учиться на ту специальность, к которой лежит душа. Вопрос только в том, как не ошибиться? Как принять верное решение? И как понять, что оно верное?

Всегда помните о том, что нет разницы, кем вы работаете: строителем, ученым, музыкантом, учителем, экономистом, менеджером, директором, редактором, — главное, чтобы ваша профессия стала вашим призванием!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru