Розовый фламинго

В небольшой стране, что находилась на острове среди огромного океана, жила прекрасная девушка по имени Клеонса. Она у родителей была единственной дочерью, поэтому те ее баловали и любили больше всего на свете. Когда наступила пора выходить ей замуж, отец сказал:
— Милая наша доченька, не будем мы с мамой навязывать тебе жениха. Замуж ты выйдешь только по любви.
Клеонса давно уже перечитала все романы о любви и знала, что ее встретить не так-то просто.
Все молодые мужчины острова сватались к Клеонсе, но она так и не выбрала ни одного из них. Сердце ее молчало.
Однажды к их острову приплыл корабль, управлял которым юный Теобальд. Он тоже прослышал о прекрасной Клеонсе и решил к ней посвататься. Когда он явился в дом ее родителей и предстал перед девушкой с предложением руки и сердца, та долго смотрела на гостя, чем его очень смутила, а потом, как и всем остальным, отказала.
— Почему ты ему отказала? — спросил отец у дочери, когда молодой человек покинул их дом. — Ведь я же видел, что он тебе понравился.
Клеонса опустила глаза, щеки ее зарделись румянцем.
— Ты прав, Теобальд мне понравился. Но я не выйду за него замуж и точка.
Сколько ни расспрашивал отец дочь, та больше не сказала ни слова.
С того дня ни один жених больше не посватался к прекрасной девушке. Поселилась в их доме печаль и грусть.
Клеонса каждое утро стала уходить из дома к берегу и любоваться тихими волнами.
Однажды неподалеку от нее на берег опустился розовый фламинго. Он осторожно переступал по песку и все посматривал в сторону девушки.
Юная дева тоже увидела странную птицу. Никогда раньше в их краях не было таких птиц. Откуда он прилетел и почему один, было неизвестно.
Фламинго тем временем приближался к девушке. Когда подошел совсем близко, выронил из клюва золотое колечко и подкатил его к ее ногам.
Клеонса очень удивилась. Взяла колечко и одела его на мизинчик. В тот же миг она превратилась в птицу с розовыми красивыми перьями. Закричала птичьим голосом, не хотелось ей тоже во фламинго превращаться. Но то, что случилось, назад не воротишь.
Сердито посмотрела Клеонса на фламинго, что принес ей колечко, и узнала в нем Теобальда.
— Я сын духа облаков. До двадцати лет я был человеком, отныне я буду птицей, — ответил он. — Полюбил я тебя всем сердцем, и хочу, чтобы ты навсегда осталась со мной.
— Значит, я тоже теперь буду птицей? — тревожно спросила она.
— Нет. В любой момент ты можешь превратиться в человека, достаточно только снять кольцо с твоей лапки.
Клеонса успокоилась. Вместе они поднялись выше облаков и полетели по синему небу. Свысока смотрели на остров, который утопал в цветах. Теобальд рассказывал своей спутнице о себе и своей семье, о своем доме. Клеонса чувствовала, что влюбляется в него все сильнее и сильнее. Ей не хотелось расставаться с возлюбленным, но и замуж за него тоже выйти не могла, тем более после того, как он стал птицей.
Вечером девушка, как обычно вернулась домой. Однако родители сразу заметили в ней перемены. Дочь улыбалась и была задумчива. Она вспоминала свой сон, который увидела перед первой встречей с Теобальдом. Тогда она увидела себя в белом свадебном платье, которое при появлении жениха, вдруг покрылось алыми каплями крови. В ту ночь Клеонса проснулась от громкого стука собственного сердца. Она поняла, что сон – это знак. Ей нельзя выходить замуж, потому что принесет своему суженому несчастье.
После второй встречи девушка прекратила ходить на берег, чтобы больше не встречаться с фламинго. Сердце ее разрывалось от горя и переполнявшей ее любви.
Однажды, она не удержалась и снова одела на палец кольцо. Поднялась высоко в небо, надеясь, хоть издалека, увидеть Теобальда. Но его нигде не было. Неожиданно собрались над островом черные тучи, засверкала молния, загремел гром, поднялся сильный ветер и, захватив Клеонсу, понес ее прямо на скалы. Еще немного и она ударилась бы об них. Ее ждала скорая смерть.
Спас ее Теобальд. Он появился перед ней из самой середины черных туч. Обнял ее, окутав своими широкими крыльями, и весь удар о скалы принял на себя. Ветер в ту же минуту стих, тучи рассеялись. Клеонса увидела возлюбленного на выступе скалы. Он был весь в крови и не дышал.
Девушка горько заплакала. Несколько часов она просидела у тела Теобальда. Поняв, что без него жить больше не сможет, сняла с себя кольцо и обернулась человеком. Не медля ни минуты, бросилась со скал в бурлящую внизу воду. Океан поглотил ее, не оставив и следа.
С тех пор на скале, где погиб Теобальд и откуда бросилась в океан Клеонса, вырос огромный Пурпурный клен, листва которого круглый год была красного цвета.

Автор: Татьяна Маркинова

 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru