Знакомство по объявлению

Моя подруга Таня Г. уже продолжительное время ищет друга по объявлениям, но никак не может его найти.

Будучи молоденькой девушкой, Татьяна никак не могла найти общего языка с противоположным полом, хотя впрочем, и того же пола, что и она тоже. У нее вообще не было ни друзей, ни подруг. Она всегда была одна. Одиночество, это результат застенчивости, закомплексованности, неуверенности в себе.

Как она говорит сейчас, излишняя скромность, а может быть и родительское воспитание, никак не давали ей открыться, и смело общаться со сверстниками, постоянный самоконтроль и родительский контроль не позволили ей проявить себя как личность, заслуживающую уважения и любви. Ее всегда считали и считают серой мышкой, а это, как известно, отталкивает и не каждый готов общаться с таким человеком, так как возникает мысль, что эта серая мышка неинтересна.

Время шло и примерно к двадцати семи годам, она поняла, что так продолжаться не может, но познакомиться с парнем все-таки не могла, это происходило, потому что ребята к ней не подходили, а сама она подойти и познакомиться не решалась. Вот и решила знакомиться по объявлениям.

Татьяна думала, что по объявлениям знакомятся люди, уже натерпевшиеся и настрадавшиеся, как и она, следовательно, знакомятся уже с определенной целью, а именно для серьезных отношений и создания семьи.

Но, как она ошибалась. На первом же свидании парень откровенно ее разглядывал, а после получасового разговора предложил поехать к нему домой. Удивлению ее не было предела, таким образом поехать к нему она отказалась. «Ну и глупая же ты, – сказала я, – зачем же тогда пошла на встречу?». Она смущалась.

На сегодняшний день у нее достаточно большой опыт знакомств по объявлениям, сейчас ей двадцать девять лет, но найти себе друга она так и не может. То попадаются нахальные, то больные, то некрасивые, то просто помешанные на сексе.

Был период, когда она довольно продолжительное время встречалась с одним человеком, но он был очень закомплексован на своем росте. Она пыталась убедить его, что все отлично и рост это не самое главное. Он не поверил.

На самом деле, мне кажется, дело тогда было совсем не в росте, он оказался просто маменькиным сынком.

В последнее время, ее родители, а особенно мама, сетует на то, что дочь никак не может найти любимого человека и выйти замуж, Татьяну это очень напрягает и расстраивает, но изменить сложившуюся ситуацию она сама не может. Мама же утверждает, что замуж можно выйти и без любви, как говорится «стерпится, слюбится». Она так не хочет, так как считает, что брак без любви не может существовать. Жить и знать, что находящийся рядом человек, живет с ней из-за того, что так принято в обществе, для того чтобы не расстраивать своих родных, ожидающих от них внуков, невозможно.

Да, года идут, и надежда на встречу с любимым человеком постепенно тает, но она по-прежнему ищет его и продолжает читать объявления, ожидая увидеть заветные строки и понять, что они обращены именно к ней.

Сколько раз я ей говорила: «Попробуй дать объявление сама, может тогда, что-то получится», но она никак не может на это решиться.

Однажды я познакомила ее с одним парнем, но у них ничего не получилось. Татьяна не понравилась его маме, потому что не умеет готовить. К сожалению, опять все рухнуло.
Несколько раз я намекала ей на знакомства в Интернете, говорят, иногда люди встречаются и действительно влюбляются, но ей жалко денег на Интернет. Впрочем, в Интернете хулиганы встречаются чаще, чем в реальной жизни, например, иногда думаешь, что общаешься с симпатичным парнем, а потом выясняется что это тоже девушка или старик.

P.S. Она все надеется и ждет.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru