Почему женщина должна стоять у плиты?

Почти каждая женщина проводит на кухне треть, а может быть даже половину своей жизни. Очень многим это времяпрепровождение доставляет огромное удовольствие, а вот некоторые женщины, вообще не любят и не умеют готовить.

Я не знаю, к сожалению или к счастью, но я умею готовить, и в какие-то моменты приготовление пищи мне доставляет удовольствие, и очень радует, когда родным мои блюда нравятся и они просят добавки, но эта вечная варка и стряпня, меня страшно нервирует и даже раздражает. Порой начинает казаться, что все существование женщины и заключается в том, чтобы готовить, убирать и вообще нести на себе весь груз семейного быта.

Допустим в обычный выходной день, все сидят перед телевизором и смотрят развлекательные программы, фильмы и т.д. Женщина же проснувшись, сразу отправляется на кухню, для того, чтобы приготовить завтрак, после того, как завтрак приготовлен, она накрывает на стол и приглашает всех поесть. Позавтракав, муж и дети благодарят, а затем опять уходят к телевизору, женщина же остается на кухне для того, чтобы все убрать и помыть посуду.
Помыв посуду, ей необходимо приниматься за приготовление обеда. На приготовление первого, второго и третьего, уходит примерно три часа, если нужно еще что-то испечь, времени уходит гораздо больше.

Когда наступает время обеда, она вновь накрывает и зовет к столу, семья налетает как вихрь, все съедает и исчезает в другой комнате. Что ей остается? Опять мыть посуду.

Убрав на кухне, она идет в гостиную, в надежде немного отдохнуть, но отдохнуть не удается, так как она вдруг вспоминает, что у нее не политы цветы.

Полив цветы, протерев пыль, она идет на кухню для того, чтобы замочить фасоль на завтра. Пока возилась на кухне, протерла печь, холодильник, шкафчики, наступил вечер, а значит и ужин.
Если, что-то осталось от обеда, можно разогреть и подать еще раз, если же ничего не осталось, приходится вновь ломать голову, задавая себе один и тот же вопрос: «Что приготовить к ужину?».

Затем, придумав, она берет в руки сковороду и готовит, что-нибудь не очень жирное и острое.
Услышав, что на кухне загремела посуда, и нос учуял вкусный, ароматный запах, все вновь собираются возле стола, в ожидании чего-нибудь вкусненького и съедобного.

Порадовав желудок, и поблагодарив ту, которая целый день провела на кухне, семья вновь обращается к телевизору. Женщина же, очень устала, она рада тому, что день подходит к концу и ей нужно последний раз убрать со стола и оставшиеся продукты сложить в холодильник.
Наконец-то наступила ночь, все легли отдыхать, но женщине не спится, голова ее занята тем, что она думает: «Что же приготовить завтра? Чем же порадовать ненаглядного мужа и любимых деток?»

Прочитав, многие женщины, возможно в этой статье узнают себя, а может быть даже будут и возражения, так как для многих – это не так страшно, как описано здесь.

Да, возможно я немного и преувеличила, но на самом деле, даже у меня самой, пусть редко, но бывают дни, когда я все время провожу на кухне, за приготовлением завтраков, обедов и ужинов. А если еще ждем гостей, или наступает какой-нибудь праздник, например Новый Год, то сил не остается ни на веселье, ни на свою внешность, скорее хочется просто отключиться, забыться и послать все эти кастрюли и сковородки …

К сожалению, далеко не каждый мужчина, готов взять на себя часть домашней работы и освободить свою любимую, дав ей время на себя. Очень часто женщины забывают о том, что они красивы, умны, обаятельны, и это результат того, что ее задавили хлопоты по дому и семье. Походы по магазинам за красивой одеждой и косметикой, очень часто обращаются в походы на рынок за картошкой и капустой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru