Полезный овощ

Пожалуй, стоит поговорить о капусте, ведь этот продукт содержит очень много полезных витаминов, так необходимых весной.

Для начала необходимо поговорить о витаминах содержащихся в этом питательном продукте, ведь капуста это самое распространенный овощ, который мы употребляем в пищу. Видов капусты очень много, например, красная, савойская, кольраби, и т.д. Но сегодня мы поговорим именно о белокочанной.

В белокочанной капусте содержатся такие витамины, как А, В1, В2, и С, больше всего витамина С. Витамин С необходим для улучшения развития костей и зубов, естественно в сочетании с кальцием, обладает противоинфекционным и аутоиммунным действием. Также ускоряет регенерацию тканей, например ожоги или раны. В свою очередь замедляет старение тканей, как кожных, так и внутренних, например сердечных оболочек.

Употребление Витамина С способствует укреплению памяти, внимания, сосредоточенности, а также влияет на развитие умственных способностей, а это в свою очередь помогает справиться с усталостью и напряженностью.

Если происходит нехватка Витамина С, в первую очередь начинаешь ощущать повышенную усталость, головную боль и боль в мышцах. Может появиться мочекаменная болезнь или цинга.

Говоря о капусте, необходимо отметить, что в России, капуста это один из самых популярных овощей. Допустим, русский борщ, немыслим без белокочанной капусты, а ведь это наше национальное блюдо.

Капусту можно есть как свежую, так и квашенную. И в том и в другом варианте она не менее питательна и полезна.

Ниже приведены рецепты салатов, из свежей белокочанной капусты.

Салат из белокочанной капусты.
• 300 гр. белокочанной капусты
• 3 квашеных огурца
• 1 ложка сахара
• 3 ложки растительного масла
• Неполная ложечка горчицы
• Зелень
• Соль по вкусу
• Лимонная кислота по вкусу

Капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и полить лимонной кислотой, далее посыпать сахаром. Огурцы необходимо почистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте и тщательно перемешать.

Растительное масло смешать с горчицей и полить этим соусом салат, сверху посыпать зелень.

СОВЕТ:
Зелень можно употреблять, как сухую, так и свежую. Вместо растительного масла салат можно полить сметаной, это нисколько не ухудшит, а может быть и улучшит вкус салата.

СОВЕТ:
Добавка горчицы сделает салат очень пикантным и интересным. Помните: если вы не люите горчицу или не переносите, добавление её в салат не является обязательным.

Польский салат из белокочанной капусты.
•400 гр. Белокочанной капусты
• 1 луковица
• 1 квашенный огурец
• 3 ложки сметаны
• 1 ложечка горчицы
• Зелень
• Соль по вкусу
• перец

Капусту нашинковать и оставить на несколько минут в горячей воде, затем отцедить и остудить. Добавить мелко нарезанный лук и огурец. Полить сметаной, смешанной с горчицей. Посыпать соль, сахар, перец, полить лимонной кислотой. Посыпать зеленью.

Поджаренная белокочанная капуста с яблоками или помидорами.
• 1 кг. Капусты
• 1 луковица
• 60 гр. Шпината
• 1 ложка муки
• 2 квашеных яблока или помидора
• Соль
• Перец
• Сухие семена укропа
• Зелень

Нашинковать капусту и залить 1 литром горячей воды, затем поварить, в кипящую воду добавить мелко порезанный лук, сухие семена укропа, варить до готовности.

Отдельно приготовить подлив из муки и шпината, приправить этим подливом капусту. Добавить помидоры заранее очищенные от кожицы или мелко нарезанные яблоки, еще немного поварить и посыпать зеленью.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Источник: babyrent.lviv.ua/

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru