Помидорный бум

Свежий, только что сорванный с куста помидор доставляет нам не только приятные вкусовые ощущения, но и снабжает наш организм витаминами, так необходимыми нашему организму.

В Европу помидоры были завезены в пятнадцатом веке. Родиной этого овоща считается Центральная и Южная Америка. Еще в пятом веке до нашей эры древние перуанцы разводили этот овощ и употребляли его в пищу.

Помидоры очень богаты полезными веществами, такими как глюкоза, яблочная кислота, минеральная соль и т.д. Лучше всего сохраняются эти вещества в свежих помидорах, поэтому рекомендуется в пищу употреблять больше свежих овощей, чем консервированных, хотя в консервированных помидорах тоже присутствует определенный комплекс полезных веществ.

Помидоры, как и большинство свежих овощей, возбуждают аппетит, повышают вкусовые ощущения, и являются неотъемлемой частью гарниров. Употребляются как с холодными блюдами, так и с горячими. Зимой чаще всего мы употребляем в пищу томатную пасту или томатный сок.

Помидоры достаточно универсальный овощ, так как его можно подавать на стол с различными добавками, например, можно фаршировать грибами, яйцом, мясом. Их можно жарить, тушить, запекать, готовить супы, консервировать и т.д.

По внешнему виду помидоры могут быть круглые, продолговатые, а по цвету – желтые или красные. Считается, что красные помидоры наиболее питательны и вкусны, так как содержат больше витаминов и полезных веществ. В любом случае, при приготовлении салата из свежих овощей, используя, и красные и желтые помидоры ваше блюдо будет очень красиво.

Томаты по своим свойствам обладают высокой пищевой ценностью, следовательно, для употребления в пищу рекомендуются не только здоровым людям, но и людям с различными нарушениями обмена веществ, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и самое главное с проблемами сердечно-сосудистой системы. К тому же, всем давно известно, что помидоры обладают и противовоспалительным эффектом.

Ниже вы можете прочесть несколько рецептов, в которых используются помидоры. Приготовьте, вам обязательно понравится.

Салат из помидоров с яйцами и сметаной.

5 помидоров

2 луковицы

1 малосольный огурец

4 яйца

3 стакана сметаны

Соль, перец по вкусу

Зелень

Томаты очистить от кожицы, нарезать кружками. Таким же образом нарезать огурец, лук и предварительно сваренные яйца. Затем все это уложить на блюдо слоями, например, помидор, огурец, лук, яйцо. Добавить перец, соль и полить сметаной.

СОВЕТ: Чтобы кожица с помидор снималась лучше, сначала помидоры обдайте кипятком, а затем холодной водой.

Все ингредиенты данного салата можно порезать соломкой и перемешать со сметаной. Рекомендуется подавать с отварным картофелем, немного поджаренным и посыпанным зеленью.

Помидоры, начиненные рисом и грибами.

9 помидоров

100гр. Риса

200гр. Воды

1 луковица

1 ложка жира

100гр. Свежих грибов

2 яйца

100гр. сметаны

2 ложечки муки

Соль, перец

Рис необходимо предварительно отварить, а грибы поджарить вместе с луком в небольшом количестве жира. Затем сваренный рис перемешать с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.

Помидоры срезать на 1/3 высоты, выбрать серединку, и начинить их приготовленной смесью. Уложить помидоры в кастрюльку добавить немного масла и мякоть, которую мы выбрали из томатов. Поместить в духовку на 20 минут. Затем полить сметаной, смешанной с мукой, и еще немного подержать в духовке. Рекомендуется подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.
Автор: psychology-msk.ru

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru