Стены из макарон

Делая ремонт в доме, всем хочется сделать что-нибудь необычное и оригинальное, чтобы гости были приятно удивлены и озадачены. При дизайне и декорировании своего дома нужно учитывать очень много факторов, в том числе и функциональность комнаты.  Допустим, оформляя кухню можно использовать при оформлении стен такие материалы, как крупы. Да, да, именно крупы,  из которых мы варим кашу.

Почему именно кухню лучше всего отделывать крупами, а не какую-нибудь другую комнату, я думаю, вы догадались. Именно кухня близка по тематике, именно здесь мы готовим и едим, следовательно, материалы, используемые в отделке, здесь будут наиболее интересно смотреться.

Стены на кухне необязательно отделывать крупами все, вполне достаточно, если вы оформите одну стену или какую-то часть стены, например в виде панно.

Сделать это совсем не сложно, главное знать правила и принципы работы. Для начала, необходимо приготовить поверхность для круп и макаронных изделий, кстати, поверхности стен могут быть просто оштукатуренные и даже окрашенные.
Поверхности необязательно должны быть идеально ровными, так как это необходимо при других видах декорирования. В этом случае вполне пригодны любые поверхности, главное замазать глубокие трещины.

Перед началом работы необходимо приобрести валик, клей ПВА и несколько видов круп и макаронных изделий. Помните, чем разнообразнее у вас будут составляющие, тем интереснее и оригинальнее будут смотреться стены.

Итак, начиная работу, приготовьте клей ПВА и с помощью валика нанесите его на стены, дайте клею немного подсохнуть. Далее  руками лепите крупу к стене. Для наибольшего эффекта, можно использовать и длинные макароны, ракушки, крученые изделия и т.д. Постарайтесь создать что-нибудь похожее на картину.

Спустя некоторое время, после того как клей окончательно высох, стену с крупами  нужно покрыть автомобильным лаком, проще всего это сделать из баллончика. Для того чтобы избежать отравления, так как лак достаточно ядовит, необходимо при работе открыть все окна и двери. Помните, что комната должна хорошо проветриваться. Лучше всего лакировать, надев респиратор.

После того, как стены высохли, можно подумать и о декоре стола,  подоконника или других предметов. Допустим, крупой можно декорировать светильник. Крупой присыпать ножку, а сам плафон декорировать длинными макаронами. Макароны можно покрасить разными цветами, впрочем, лучше этого не делать, так как при этом теряется некая изюминка этой идеи.

Также можно отделать крупами и стол, точнее столешницу. Покрыв столешницу клеем, также как и стены, крышку стола нужно присыпать крупами, а затем после того как высохнет клей, накрыть толстым стеклом, прикрутив его к столешнице шурупами. Дырочки на стекле нужно приготовить заранее, иначе могут возникнуть проблемы с его креплением в дальнейшем.
Кроме стен, светильника и стола, можно декорировать и люстру, коробочки, баночки, вазочки и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Помните только одно, не стоит злоупотреблять крупами, не стоит использовать слишком много макаронных изделий, помните о том, что во всем нужно знать меру.

Если у вас есть талант и способности к дизайну, с помощью круп, на вашей кухне можно создать чудо-картину, которая будет основным элементом декора на вашей кухне. С сегодняшним разнообразием различных видов и форм макаронных изделий можно сотворить некое произведение искусства.

Если вам не хочется использовать много круп, особенно на стенах, можно остановиться на небольшой картинке. Даже это небольшое вкрапление, будет создавать на вашей кухне определенное настроение, и придавать ей некую оригинальность.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru