Искусственное вскармливание

Все знают, что грудное вскармливание малыша — это самое лучшее питание. К сожалению, не у всех мам есть возможность кормить ребенка грудным молоком. У кого-то мало грудного молока, а кто-то специально переводит малыша на искусственное вскармливание, боясь испортить грудь. Такие мамы плохо понимают, что введение в рацион различных детских смесей, является для малыша неким стрессом. Даже, несмотря на то, что эти смеси очень схожи с материнским молоком. Да, в настоящее время смеси очень напоминают материнское молоко, они схожи по многим компонентам. К тому же, в них содержится много полезных витаминов и макро-и микроэлементов, например, цинк, медь, йод, железо и т.д.
Переходить на искусственное питание необходимо постепенно. Даже, если у вас мало молока все равно не подвергайте своего малыша лишнему риску, ведь искусственная пища очень тяжело принимается и перерабатывается маленьким организмом. Ему необходимо дать возможность привыкнуть к новому питанию. Например, в начале приложите его к груди, а затем если малыш не наелся, докормите его из бутылочки.
Выбирая смесь, необходимо учитывать возраст малыша, ведь для каждого возраста свой набор компонентов и витаминов. К тому же, организм маленького ребенка лучше будет усваивать пресную смесь. А для детей постарше можно готовить смеси с молоком. Приготовив ребенку смесь, понаблюдайте, нравится ли ему эта пища или нет. Многие малыши плохо переносят те или иные виды смесей. Плохо переносят различные добавки. Например, кому-то не нравится со вкусом гречки, а кому-то со вкусом фруктов. Покупая смесь в магазине, обратите внимание на срок годности. Прочтите аннотацию и строго следуйте инструкции приготовления. Не стоит увеличивать число ложечек, на меньшее количество воды, не нужно делать смесь погуще. Строго соблюдайте концентрацию.
В настоящее время можно приобрести не только смеси предназначенные для кормления детей 5-6 месяцев, так называемые «переходные», но и смеси лечебные. Лечебные смеси разработаны специально для детей с различными патологиями. Например, аллергическими реакциями, ферментативными нарушениями, диспептическими проявлениями и т.д. Несмотря на всю полезность таких смесей, употреблять в пищу, без рекомендаций врача эти смеси нельзя. Если у вас есть подозрение, что у малыша есть проблемы со здоровьем, обратитесь за консультацией к педиатру и уже на основании рекомендаций врача, приобретите ту или иную лечебную смесь.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru