Как продлить срок годности у продуктов?

Очень многие покупатели, выбирая тот или иной продукт, почему-то не всегда обращают внимание на срок годности. В результате придя домой и, открыв банку консервы, не всегда удается увидеть хороший продукт. Иногда это оказывается продукт уже испортившийся. Что делать? Возвращаться опять в магазин и попросить вернуть деньги? Или просто выбросить банку консервы в мусорное ведро? Решать вам!

 
Для того чтобы не быть обманутым, необходимо быть более внимательным при покупке продуктов питания. Не забудьте посмотреть не только на стоимость продукта, но и на его срок годности. Очень часто посещая магазины, покупатели не смотрят на этикетку, надеясь на добросовестность продавцов. Те же, в свою очередь, надеются на невнимательность покупателей.

 
Да, срок годности указанный на этикетке, несомненно, очень важен, но еще важнее обращать внимание на условия хранения. Иногда продукты начинают портиться гораздо раньше указанного на этикетке срока годности, лишь потому, что хранились в неправильных условиях. Например, молоко может испортиться еще в магазине, потому что хранилось при высокой температуре. Взяв в руки коробку молока и заметив, что она подозрительно вздута, даже, несмотря на то, что срок годности еще не истек, лучше отказаться от этой покупки и посмотреть молоко в другом магазине.

 
Когда продукт куплен, вы приносите его домой и открываете для того, чтобы попробовать. Со сроком годности все в порядке. Но это еще не все, открыв упаковку, вы должны помнить о том, что открытая коробка молока испортится гораздо раньше, чем, если бы она была закрыта. Поэтому не забывайте ставить открытые упаковки с продуктами в холодильник и съедать раньше, не дожидаясь, когда они испортятся. Ведь открытый продукт доступен всем микробам.

 
Для того чтобы ваши продукты как можно дольше оставались свежими, вам необходимо знать несколько правил хранения различных продуктов. Например, свежие овощи можно положить в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник, например, огурцы, картофель, помидоры, перец лучше хранить при +4 +100С. Свежие ягоды можно хранить всего лишь несколько часов, но никак не боле суток. Фрукты хранить в холодильнике вообще не рекомендуется, лучше их съесть поскорее, пока они еще полны витаминов. Яблоки, груши нужно хранить при +40С, а вот апельсины, ананас, манго, грейпфруты, мандарины, бананы лучше всего хранить при +100С. Для свежего мяса и рыбы лучше всего выбрать не очень плотную упаковку, ведь эти продукты должны «дышать». Мясо нужно хранить при минусовой температуре и не выше +10С, рыбу лучше хранить при -200С. Копченое мясо и рыбу лучше всего завернуть в фольгу. Молоко хранят при 0 +40С.

 
Кроме всего прочего для хранения продуктов, можно воспользоваться вакуумными контейнерами. Эти контейнеры снабжены специальной крышкой с насосом, который выкачивает воздух из контейнера. В такой вакуумной упаковке продукты могут храниться почти в два раза дольше, чем, если бы они хранились в открытом виде.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru