О, Филадельфия

О, Филодельфия — чудный город. Люди, живущие в этом городе, очень его любят и нежно называют Филли. В центре города Даунтауне, на пересечении Честнат-стрит и Уолнат-стрит, можно увидеть не только автомобили, но и фаэтоны запряженные рысаками. Даунтаун очень напоминает шумную пеструю ярмарку. На центральной площади можно увидеть театральные представления, которые ставят местные театры. 

 

Устремляясь по улице через некоторое время можно выехать на тихую улицу, где вдоль тротуаров стоят причудливые фонари. На этих тихих улочках нет высотных домов, домики здесь небольшие кирпичные. Скромные домики с медными табличками, создают теплую уютную атмосферу. Хочется купить здесь себе домик и остаться навсегда. Именно здесь начинается «квадратная миля Америки» и именно здесь начинаются все самые яркие, самые интересные и основные достопримечательности Филадельфии.
На Северной 7-й улице находится Музей писателя-фантаста Эдгара По. В районе Old City находится музей Франклина, в котором расположены кинотеатр и планетарий.

 

Именно здесь хранится Колокол Свободы, который когда-то возвестил о рождении Америки. Также в городе можно увидеть много удивительных фонтанов. Некоторые фонтаны — это настоящие произведения искусства. Очень интересные скульптуры и памятники, например, можно увидеть скульптуру Бенджамина Франклина, который стал основателем нового государства.

 

Очень многие туристы предпочитают совершить речную прогулку, по рекам Делавэр и Скулкилл. Это очень красивые реки с живописными берегами, на которых стоят маленькие уютные домики. В жаркие дни очень приятно посидеть под тенью деревьев и отдохнуть. Можно отправиться в зоопарк или посидеть в Филадельфийском парке на какой-нибудь уютной скамеечке.
После того, как вы посетили многочисленные Музеи и побывали в других не менее интересных местах, можно отправиться в ресторан и откушать знаменитый филадельфийский сырный стейк. Стейк — это поджаренный бекон, мягкий хлеб и расплавленный сыр, до золотистой корочки.

После наполненного впечатлениями дня, наступает вечер, но не менее красочный и яркий. Улицы города освещены множеством разноцветных неоновых вывесок, которые зазывают вас в различные бары, казино, клубы. 

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru