Как хранить косметику?

Чтобы косметические средства не испортились вам необходимо знать несколько правил ее хранения. Для начала не стоит гадать и думать, куда бы положить крем. На самом тюбике должно быть написано: где и как хранить это косметическое средство. Внимательно прочитав инструкцию, положите крем в то место и в ту температуру, как указано на упаковке.

 

Купив косметику, вы должны знать, что срок годности указанный на упаковке подходит, если средство хранится в запечатанном виде. Если же вы крем уже открыли, то должны помнить, что он его срок годности значительно сокращается, например, до года. А при неправильном хранении срок годности сокращается еще вдвое, поэтому попользовавшись косметикой, плотно закручивайте крышечки.

 

Не допускайте контакта с кислородом. Иначе косметика может не только быстро испортиться. Но и стать опасной для применения, ведь в воздухе полно микробов, а попав в косметическое средство, они начнут только увеличиваться. Все косметические кисточки содержите в чистоте, иначе можно вызвать кожную аллергию воспользовавшись пыльной или даже грязной щеточкой.

 
Покупая средства, лучше всего останавливайте свой выбор на небольших тюбиках, чтобы они не застаивались и не портились. Лучше спустя некоторое время купить новый крем, более позднего производства, так сказать, посвежее. Если ваши косметические средства засохли или испортились, а вы хотите их восстановить.

 

Совет один: не стоит этого делать. Косметические средства после их разведения или реанимирования могут быть опасны. Лучше сходите в специализированный магазин и купите все новое.

Что нужно знать о косметике?

Приобретать косметику вы должны только в специализированных магазинах, а не с прилавка и не за два рубля. Если вы думаете, что можно купить хорошую косметику за недорого. Вы ошибаетесь. Рискнув купить себе, крем на рынке, вы подвергаете себя риску кожных заболеваний, потому что эта косметика может быть подделкой. К тому же эта косметика летом лежит под палящим солнцем, а зимой замерзает. В результате, ваши сэкономленные деньги на косметике, могут быть истрачены на лечение у дерматолога. Как говорится: скупой платит дважды.

 

Внимательно прочтите состав косметического средства. В его составе не должно быть силикона, вазелина, синтетических загустителей, консервантов и синтетических витаминов. Хотя, это относится только к натуральной косметике, если вы не приверженец всего натурального, то вполне можете воспользоваться косметическими средствами и с добавлением выше перечисленных средств.
Выбирая косметическое средство, обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметически закрыта. Если есть хоть какой-то намек на то, что упаковку пытались открыть, брать товар не стоит. Решив, что-то купить не берите средство с витрины, лучше всего попросите, чтобы вам подали из коробки. Дело в том, что косметику нельзя ставить под прямыми солнечными лучами, это отрицательно сказывается на ее свойствах.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru