Сладкая и вкусная клубника

Кто не любит клубнику? Клубнику любят все. Она такая вкусная и сладкая, такая ароматная и аппетитная. У всех дачных любителей обязательно есть пара грядок, на которых они выращивают эту удивительно вкусную ягоду. В запахе клубники содержится около 50 ароматических веществ, которые вызывают в человеке чувство бодрости, жизнерадостности и чудесного настроения. Если вам стало скучно и тоскливо, съешьте несколько ягод, и вы почувствуете, что грусть отступает. 
После сбора ягоду следует съедать свежей, в течение 48 часов, иначе она испортится. Кушать клубнику рекомендуется всем, ведь она обладает противопростудным эффектом. Особенно полезна тем, кто сидит на диете. Клубника богата каротином, фосфором, марганцем, железом, кальцием, калием, яблочной и лимонной кислотой.

 

В семенах содержится цинк, который, как известно, стимулирует сексуальную активность. Клубника помогает при пищеварении и отлично утоляет жажду. Употребление этой ягоды в пищу избавляет от стрессов, успокаивает нервы, является отличным средством против депрессии. Помогает при экземе и диатезе, поддерживает нормальный уровень холестерина в организме. Кроме всего прочего, клубника отличное косметическое средство. Например, сок клубники можно использовать как отбеливающее средство при пигментных пятнах.

 

Если вы будете делать маски для кожи лица, вы сможете избавиться от угревой сыпи, а также поддерживать упругость кожи. Иными словами клубника — это сплошное наслаждение. Ешьте и радуйте себя, укрепляйте здоровье.

Рецепт «Оладьи с творогом и клубникой»

Для теста:
1 яйцо;
1ст. ложка сливочного масла;
2ст. ложки сахара;
Ванилин;
Цедра лимона;
80гр. муки;
250гр. творога;
Соль, сода.

Для начинки:
1 лимон (сок);
250гр. клубники;
2ст. ложки коньяка;
1ст. ложка сахарной пудры.

Взбить яйцо, добавить сахар, ванилин и сливочное масло. Затем посыпать лимонную цедру, соль, муку, и добавить творог. Все тщательно размешать и оставить тесто на 30 минут. После этого испечь оладьи.
Отдельно смешать клубнику и лимонный сок, растереть с сахаром и коньяком.
После того, как оладьи готовы полейте их клубничной смесью, посыпьте пудрой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru