Как привлечь посетителей на свой сайт?

На написание этой статьи сподвигли меня поиски решения вопроса «Как увеличить посещаемость сайта?» Все, кто пришел на мой сайт, чтобы узнать ответы на этот вопрос, так же как и я, в поиске. Эта статья вроде как «опытная». Сегодня я перечислю некоторые секреты по раскрутке сайта, но, далеко не все, а те которыми пользовалась и пользуюсь сама. Со временем я буду узнавать больше, следовательно, дополнять статью новыми пунктами. Для того чтобы сориентироваться смотрите на дату написания статьи (23.01.2014) и дату вашего посещения.

Итак, начнем. Во-первых, хочу сказать, что я уже занималась раскруткой сайта. Примерно года три назад я и еще один человек (как он говорил на том момент — «лучший друг) создали сайт. Он вкладывал деньги, я писала уникальные тексты для сайта. И сайт мы называли «наш».

Привлечь на тот сайт посетителей у меня получилось. Но после «лучший друг», мягко говоря, попросил меня «уйти». Помощь моя перестала быть нужна. Я погоревала  и решила создать сайт только мой! Чтобы не работать на «дядю Васю», а на себя.

Что я делала для того, чтобы тот сайт был посещаем?

— Зарегистрировала сайт в поисковиках.

-Зарегистрировала сайт во всевозможных каталогах, но искала те, которые не требуют обратной ссылки.

— Мы создали на сайте страничку под названием «Друзья сайта». Я искала сайты со схожей тематикой и предлагала обменяться ссылками. Да, меняться ссылками с новым, никому не известным сайтом, никто не хочет, разве что такие же начинающие, которые тоже ищут «друзей». Но мы не отчаивались и менялись ссылками с теми, кто согласен. (Главное, чтобы сайты были схожей тематики) Спустя пару месяцев, искать уже никого не нужно было, сайты, которые были заинтересованы в обмене ссылок, писали нам сами и предлагали обмен.

— В социальных сетях мы создали группы о нашем сайте. Я приглашала людей в группы, где, видя, ссылку на наш сайт, проходили по ней и кто-то оставался постоянным посетителем, а кто-то уходил.

— Я писала уникальные статьи, в которые мы вставляли ссылку на свой сайт, и публиковали эти статьи на других сайтах. (Есть такие сайты, где после регистрации можно размещать статьи со ссылкой на свой ресурс) Время это требует много, но результат тоже есть. Чем больше вы разместите таких статей, тем больше посещаемость сайта.

— В блогах мы публиковали некоторые статьи, сказки, советы, и тоже со ссылкой на наш сайт.

— Общались на форумах, где рассказывали о своем сайте и тоже давали ссылку. Иногда за размещение ссылки приходилось платить денежку.

Два месяца назад я, как уже говорилось выше, создала свой сайт, и естественно сейчас озабочена тем, что посетителей пока «кошкины слезы». От 5 до 10 человек в день. Это нагоняет грусть. Я пишу детские сказки, рассказы, которые можно читать на моем сайте бесплатно. Главное, читали бы. Я, как и любой творящий человек, нуждаюсь в своих читателях, а когда их нет, то становится печально.

Что я сделала на сегодняшний день для своего сайта?

1) Начала с дизайна. Мне он очень понравился. Надеюсь, понравится и моим посетителям. Верю, что уже глядя на его такой сиренево-цветочный вид, мои посетители его запомнят и захотят вернуться сюда. В эту приятную, романтическую атмосферу.

2) Пополняю сайт текстами. Сначала собрала весь материал, который я писала для других интернет-порталов и которые уже прочитаны и размножены. На данный момент пополняю сайт только уникальными статьями, сказками, рассказами, которые пишу ежедневно. Останавливаться не собираюсь, потому что уверена, что именно уникальные записи, и есть залог (секрет) успеха.

3) Зарегистрировала сайт в поисковиках и в белых каталогах, которые не требуют обратной ссылки.

4) Долго думала: создавать ли страницу об обмене ссылок и решила, что не буду этого делать. Потому что прочитала в других статьях на эту тему, что лишняя ссылочная масса на вашем сайте, только может мешать. Весь ваш трафик будет уходить на иные сайты, а он нужен нам самим. Поэтому от обмена ссылок я отказываюсь. Впрочем, у меня есть в сайдбаре пунктик «Друзья сайта». Друзья у меня есть и мы вместе, шаг за шагом, идем в направлении успеха.

5) Разместила на своем сайте кнопки социальных сетей, в надежде, что люди, которым понравились мои «творения», порекомендуют меня друзьям. За что им моя благодарность!!!

6) Я уже давно зарегистрирована на многих блогах, и сейчас размещаю там отрывки из своих статей, сказок, стихов, а для дальнейшего прочтения предлагаю пройти по ссылке на мой сайт, которую нужно обязательно не забыть написать в том посте.

7) На своих страничках в социальных сетях таких, как Одноклассники, Твиттер, Вконтакте, Мой мир, Я.ру, установила статусы, где, опять же, приглашаю на свой сайт.

8) Установила на сайте плагин All in One SEO Pack, который, как говорят профессионалы, «отличный инструмент для внутренней оптимизации страниц».

9) Старательно подписываю теги к каждой записи. Подписываю название фотографий.

10) Посмотрела  в Яндексе высокочастотные и низкочастотные ключевые слова и выражения. (Мои ключевые слова уже были написаны с самого начала, но сейчас только я заинтересовалась тем, насколько они популярны. В числе моих ключевых слов, оказались разные ключевые слова от низко-  до высокочастотных). Особо ничего менять в своих ключевых словах не стала, потому что с низкочастотных  могу привлечь хоть и немного посетителей, но все же. А вот с высокочастотных точно никто не придет, потому что в поисковике мой сайт окажется так далеко по списку, что просто ни у кого не возникнет желания до него «долистать».

11) Время от времени делаю перелинковку своих записей. Поначалу записей было мало и особо перелинковывать было нечего. Сейчас уже почти 500 записей (есть совсем маленькие записи вот как эта «Летнее утро» или огромнейшие вот как эта «Альбомная поэзия 1920-х годов«). Сейчас есть возможность, создавая новые записи, ссылаться на предыдущие. По идее надо бы перелинковать все статьи, но пока на это нет времени. Есть еще и реальная жизнь, которой тоже нужно уделять время.

12) Создала карту сайта. С одной стороны, удобно читателям, в поиске нужной подрубрики или сказки, статьи, стихов, рассказов и книг, с другой стороны, поисковикам, опять же, знаю со слов других, легче и быстрее индексировать сайт.

13) Ну и самое главное, твердо верить в успех! Мысли материальны! Все получится.

В этой статье я поделилась с вами своими секретами о том, как привлечь на сайт читателей. Надеюсь, и вы найдете для себя что-то полезное и интересное.

Кстати, буду очень благодарна, если кто-то из читающих, знает другие способы, решающие этот вопрос, и оставит в комментариях свой секрет успеха, поделится опытом или просто расскажет то, о чем я здесь не упомянула. Может, мне или другим ваше решение даст возможность привлечь на свой сайт еще больше посетителей.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru