Приключения домовенка в интернете

Маленький домовенок по имени Максик все время сидел дома, то порядки наводил, то ремонтировал сломавшиеся бытовые предметы, то, лежа на теплой батарее, в зимние вечера читал книги. Кроме домовенка в доме еще жила семья из трех человек: папы, мамы и их сына Даниэля. Максик вел себя тихо, поэтому люди даже и не догадывались о том, что рядом с ними живет еще домовой.
Больше всего Максик любил наблюдать, как подросток Даниэль играет за компьютером и общается с друзьями в социальных сетях. У него самого друзей не было, потому что все его знакомые домовята со своими хозяевами давно переехали жить на теплые острова в Тихом океане.
Однажды, когда Даниэля и его родителей не было дома, Максик решил попробовать включить компьютер. Он ведь много раз видел, как это делает подросток. Дрожащими руками домовенок нажал на кнопку, после чего монитор компьютера засветился.
Довольный собой домовенок засмеялся. Просмотрев несколько игр, решил зарегистрироваться в одной из популярных социальных сетей. Подписался под ником «Одинокий Марс». Когда понадобилось загрузить фотографию, которой, естественно у Максика никогда не было, домовенок загрустил. Но выход нашелся сам собой. Выбрав в интернете фото Марса, он загрузил снимок планеты себе на аватарку. Почесав руки, Максик сел ждать новых друзей, которые, как он думал, сразу начнут ему писать сообщения.
Но в этот вечер ему не удалось дождаться ни друзей, ни писем от них. Вернулись Даниэль и его родители. Домовенок не успел выключить компьютер, спрятался под диван и выглядывал оттуда, наблюдая за подростком. Даниэль, войдя в комнату, озадаченно посмотрел на компьютер. Решив, что он забыл его выключить перед уходом, потушил свет и лег спать.
Максику не спалось. Он представлял, что прямо сейчас где-то там, в интернете, его ждут, пишут ему письма, дарят стикеры. Сердце его замирало от счастья.
На следующий день, когда хозяева снова разошлись по делам, Максик включил компьютер, зашел на свою страничку и обомлел. Ни одного предложения дружбы, ни одного письма и подарка. Домовенок очень огорчился. Однако опускать руки он не собирался.
Подписав статус к своему фото: «Мое сердце в режиме ОНЛАЙ. Двери в душу всегда приоткрыты», Максик пошел искать друзей сам. Пробегая по страничкам людей, с фотографиями животных, предметов, растений и редкий раз человеческих лиц, Максик всем ставил оценки к фото и писал комментарии с добрыми пожеланиями.
Люди отвечали ему взаимностью. Предложения дружбы так и посыпались. За час прогулки по интернету список его друзей составил тысячу человек. Домовенок радовался такому повороту событий. За неделю Максик подружился с десятью тысячами человек. Очень многие ему писали, рассказывали о своей жизни, просили совета. Домовенок никому не отказывал, терпеливо отвечал на все вопросы, поддерживал, даже подсказывал, как поступить в той или иной ситуации. Через месяц Максик уже не смотрел на количество своих друзей. Он стал знаменитостью этой социальной сети. Ему начали посвящать стихи и песни. Брали интервью для сообществ сайта, приглашали для консультаций в группы на тему психологии, звали в жюри различных виртуальных конкурсов. Максик потирал руки, улыбался и соглашался на все предложения. Благо, что Даниэль и его родители уехали отдыхать за границу. Он был дома один и мог спокойно сидеть за компьютером сколько угодно.
Однажды ему написала девушка под ником «Кокетка-конфетка», на аватарке которой красовалась черная пантера. В сообщении Кокетки говорилось о том, что она уже давно влюблена в него и мечтает познакомиться с ним в реальности.
Прочитав это сообщение, Максик сначала обрадовался, ведь еще никто и никогда не признавался ему в любви, а потом загрустил, потому что в реальности он встретиться ни с кем не мог. Он же домовой.
Всю ночь Максик переписывался только с Кокеткой. К утру, посчитав, что они настоящие друзья и ей можно доверять, он решил раскрыть свою тайну о том, что он не человек.
Кокетка, прочитав его признание, надолго замолчала, а потом ответила ему, что он сумасшедший. Весть о том, что Одинокий Марс идиот, разнеслась по социальной сети за считанные минуты. Кто-то из друзей сразу удалился, кто-то замолчал, кто-то обвинил его в обмане и занес в черный список.
Максик горько плакал. Он разочаровался в виртуальных друзьях. Отключил компьютер и больше никогда к нему не подходил, даже пыль с него не вытирал. Вернулся к книгам, уборке, ремонту, ведь за то время, что он сидел в интернете, в квартире все покрылось паутиной.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru