Черные руки Мутняшки

Жила –была женщина по имени Мутняшка. Были у женщины две руки, как и у всех людей, да только черные и лохматые, будто у зверя лесного. В деревне, где она жила, ее не любили, боялись. Думали, что она ведьма.

Обходили люди ее дом, который стоял на окраине, стороной. Даже смотреть на ее жилище боялись, плевались и мимо бежали.

А Мутняшке обидно было. Ведь не виновата она, что у нее такие руки. Хотела жить, как все простые люди, но не получалось, не принимали ее в селе, гнали прочь при ее появлении. Обиделась она и решила попугать соседей. Знала женщина одно страшное заклинание, которое досталось ей в память от давно умершей матери.

Однажды темной ночью, когда луна спряталась за черные тучи, прочитала она это заклинание вслух. Увидели жители деревни, как над крышами их домов летает черная лохматая рука. Вырывала рука из крыш домов печные трубы, раскидывала по дворам битое стекло, ковыряла землю у порогов, выкапывая огромные ямы. Испугались деревенские люди, затворили ставни и ждали утра, забившись в подполья и молясь, чтобы рука их не нашла. С восходом солнца, рука исчезла, а жители всей гурьбой отправились к Мутняшке. Обвинили ее в том, что это она наслала на них беду.

Однако Мутняшка говорила, что сама ничего не знает, не ведает. Не поверили люди, связали и сожгли ее на костре. После песни пели и думали, что этой ночью все будет спокойно.

С наступлением темноты все разошлись по домам. Потушили свет, и спать легли. Но не до сна им было. У каждого жителя деревни поселилась в доме своя черная лохматая рука. Не щекотала она, не царапала, а только хотел человек ноги с кровати спустить, как рука выползала и выпускала длинные грязные ногти. Человек пугался, прятался в одеяло и дрожал от страха.

Несколько дней лохматые руки держали всех жителей деревни в ужасе. Днями и ночами люди сидели на своих кроватях, боясь ступить на пол. А кто пытался, у того черная рука, ноги отрывала и в окно выкидывала. Другие из своих окон видели, что по соседству творится и плакали. Целую неделю они не пили и не ели, многих слабость свалила, кто-то заболел, кто-то потерял рассудок.

В одну из ветреных, лунных ночей явилось в деревню привидение Мутняшки. Обошло оно дома, собрало черные руки в мешок и ушло. Обрадовались жители деревни. С восходом солнца все, кто жив остался и кто мог еще держаться на ногах, вышли из своих домов и увидели, что окружает их деревню высокий частокол из сухих старых деревьев, покрытых склизкой гнилью.

С тех пор никто деревню не покинул, и другие к ним попасть не могли. Через много лет позабыли люди из соседних сел и городов про это место, заросла тропа, ведущая к той злополучной деревне. Но жители там, за высоким частоколом, и по сей день живут, обросли они черными длинными волосами и одичали.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru