Сказка про Черного Ворона

Отправился однажды мальчик в лес за грибами. Да заблудился. Целый день он бродил по лесу, про грибы забыл, пустую корзину под деревом бросил.

Вечером, когда опустилось солнце за горизонт, и стало совсем темно, мальчик заплакал и сел на пенек.

Тут он услышал глухое карканье. Поднял голову и видит, что возле пенька Черный Ворон прыгает и крыльями машет.

— Улетай отсюда, — прикрикнул на Ворона мальчик.

— И улечу. Только знай, что идет сюда ведьма лесная. Увидит тебя и заберет, после из тебя котлеты сделает и коту своему скормит, — прошипел злобно Ворон.

Испугался мальчик. Стал просить Ворона показать ему дорогу из лесной чащи.

Согласился Черный Ворон помочь, только взамен попросил, чтобы тот разрешил прилетать к нему каждую ночь и сидеть у его кровати. Мальчику очень хотелось домой, дрожал он от страха, словно осиновый лист, поэтому пообещал, что так и будет.

Долго злобная птица вела мальчика из лесной чащи. А когда, наконец, лес остался позади, Ворон, сказал:

— Помни о своем обещании.

Прокаркав это, скрылся в ночной темноте.

Мальчик бегом пустился домой. Там его родные уже потеряли, хотели спасателей просить о помощи. Увидели своего сынишку, обрадовались. Покормили и спать уложили. Все расспросы на следующий день оставили.

Как только родители свет выключили и вышли из комнаты сына, затворив за собой дверь, вдруг окно открылось, обдало ребенка холодным ветром, раздалось карканье Ворона, а после он сам явился. Сел на изголовье кровати и защелкал клювом.

Мальчик спрятался под одеяло и затих. Слыша, как Ворон клювом щелкает, никак не мог заснуть. Всю ночь так и промучился. С восходом солнца злобная птица улетела.

На следующую ночь опять все повторилось. Только Ворон стал размером больше. Пугал он мальчика, теребил его одеяло, пытаясь сорвать, щелкал клювом и глухо каркал.

Заметили родители, что сын не высыпается, плохо кушает и на головную боль жалуется. Стали его расспрашивать, что с ним случилось. Не хотел он папе и маме ничего объяснять, да не сдержался, заплакал и рассказал про договор между ним и Черным Вороном.

С наступлением третьей ночи родители остались в спальне сына. Расположились на диване у окна, чтобы не пропустить птицу. Однако сколько не крепились, сморил их сон. Опять дрогнули оконные рамы и распахнулись. В комнату заглянул Черный Ворон. Да был он так огромен, что кое-как в окно пролез. Сел в середине комнаты и уставился на мальчика.

— Долго ты будешь меня мучить, — дрожащим голосом обратился к нему ребенок.

— Долго, — каркнул Ворон и сверкнул черным, как уголь, глазом.

И действительно летал он к мальчику много ночей подряд, до тех пор, пока тот не заболел. Родители, чтобы спасти сынишку, переехали жить в другой город, где их ребенок поправился и позабыл о птице, которая его довела до истощения.

Говорят, что и по сей день слуга ведьмы — Черный Ворон  к тому дому, где жил мальчик, летает, ждет возвращения бывших хозяев, чтобы опять пить жизненные силы ребенка и расти в глазах тех, у кого в сердцах полно страха.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru