Крысы

Жил-был мужик. Он очень любил пить водку. Жена его из-за этого пристрастия оставила, дети пытались отца уговорить бросить пьянство, но он их не слушал, гнал прочь. Говорил, что даже ради них водку пить не перестанет.

Вот так остался мужик один. Каждый день напивался сильнее. До такого состояния, что сутками не просыпался. Забыл, когда ел, только пил.

Однажды он напился так, что дойдя до дома, кое-как заполз в сени и сразу заснул. Когда стемнело, вылезли из щелей крысы. Были они все разные: и белые, и рыжие, и черные, и серые. Были среди них большие и маленькие.

Окружили крысы пьяного мужика, и давай его за одежду дергать, потому что были очень голодны.

Вот одна из крыс укусила мужика за большой палец на ноге и оглянулась – проснется тот или нет. Не почувствовал пьяница крысиного укуса, храпел как ни в чем не бывало. Осмелела крыса и стала кусать мужика быстрее и глубже, скоро обглодала ему палец до кости. Остальные крысы, глядя на нее, тоже принялись грызть пьяницу, кто руки, кто ноги, кто уши. За ночь обглодали они мужику руки и ноги, отгрызли ему уши, губы и нос. А тот все спит, никакой боли не чувствует.

Когда встало солнце, крысы по щелям разбежались, но далеко не уходили. Ждали, наступления ночи, чтобы доесть пьяницу. Уж больно он был вкусен. Кроме того, напились крысы его крови и тоже захмелели, потому что кровь мужика состояла почти из одной водки.

Весь день крысы проспали у своих нор, а когда наступила ночь, опять окружили еще живого человека. На этот раз осторожничать не стали, сразу накинулись на его тело и к утру съели полностью. Остались от мужика только косточки.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru