Страшный сон

Приснилось одной девушке, что она поднялась по лестнице на десятый этаж, а когда захотела спуститься вниз,  увидела, что лестница под ее ногами крошится. Сначала упали перила, а после и ступенька за ступенькой с грохотом рассыпались. Поняла девушка, что дорога назад отрезана. Пути нет. Смотрит, а высота огромная, так что дух от страха захватывает.

Вдруг лестничный пролет, на котором она стояла, начал рушиться. Удержаться ей было не за что. Вместе с кусками бетона полетела девушка вниз. Стало ей так страшно, что казалось сердце вот-вот из груди вырвется. Закричала она от ужаса и проснулась. Почувствовала, что лежит в своей кровати в холодном поту. Сердце бешено стучит в груди. В комнате темно и тихо. Успокоилась. Снова заснула.

Дальше увидела она во сне, что стоит на балконе, а тот накренился в сторону. Чудится девушке, что она скоро с балкона, как с ледяной горки, скатится. Смотрит вниз, а там асфальт. Понимает, что если сорвется, то разобьется насмерть. Пытается за перила балкона удержаться, а те, словно пластилиновые, под ее руками гнутся. Встала она на колени, попыталась заползти в комнату и не смогла, дверь не открывалась. Не удержавшись, девушка соскользнула с балкона и полетела вниз. От крика проснулась. Волосы на голове от пота слиплись, сердце из груди от волнения вырывалось. Села она на кровати. Решила, что больше этой ночью спать не будет. Оглянулась на окно, а там большая желтая луна светит. Всю комнату залила ярким светом. Так и завораживала своим покоем.

Накинула девушка на плечи одеяло, прижалась к стене, голову назад наклонила и задумалась. Не заметила, как ее снова сморил сон.

Снова увидела она себя, стоящей у открытого окна, а свою маленькую сестричку на балконе. Позвала кроху домой, а та в ответ головой качает, отказывается. Вдруг видит девушка, что поднялась прямо перед их домом волна. Да такая огромная, выше их пятиэтажного дома. И всей мощью прямо на них катится. Думает девушка: «Откуда в центре поселка волна? Рядом нет ни океана, ни моря, ни даже мелких речушек. Одни болота». Попыталась выбежать на балкон, схватить сестричку, спрятать, но ничего не получалось. Закричала, зазывая ее в комнату, но кроха на нее по-прежнему не обращала внимания. Поняла девушка, что с минуты на минуту волна на их дом хлынет, все разрушит и младшую сестричку убьет.

Закричала она от боли и страха, снова проснулась. Смотрит, а за окном солнышко светит, птички поют, малыши на улице смеются. Тряхнула головой, сбрасывая с себя дурной сон. Спрыгнула с кровати, побежала умываться. После телевизор включила. В этот момент ведущий новостей говорил, что сегодняшней ночью в далекой теплой стране случилось сильнейшее наводнение. Огромной волной, высотой с тридцатиэтажный дом, смыло прибрежные города и селения. Людей погибло тысячи. Когда увидела девушка репортаж, где показывали волну, принесшую с собой смерть, вздрогнула. Именно ее она видела сегодня во сне.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru