В темном лесу

В темном-темном лесу стоит маленькая, покосившаяся от времени избушка, в которой живет горбатый старик.

С начала создания мира сторожит горбун кладбище душ, что пополняется им постоянно. Каждую ночь оборачивается горбун волком и рыщет по близлежащим селам. Рыщет он в поисках человеческих душ. Как учует, что где-то умер человек,  бежит туда и прячется у изб, заглядывает в окна. Как заметит, что душа умершего собирается покинуть дом, прыгает на крышу и принюхивается. Завидев, что душа сквозь соломенную крышу протягивает руки к небу, хватает ее зубами и бежит в лес.

Там уже заранее выкопана могила. Волк бросает душу в яму и быстро-быстро закидывает ее тяжелой глиной. Делает он это для того, чтобы потом из похищенных им душ создавать призраков. Держит измученные души под землей до тех пор, пока те не соглашаются быть у него в рабстве. Горбун любит человеческие души за то, что греха в них много, быстро соглашаются выполнять его приказы. А приказывает им горбун летать в дальние города и подталкивать людей на тяжкие грехи, гадкие преступления. Чем больше люди совершают грехи, тем ему живется лучше, чувствует он себя сильнее, жизнь его удлиняется. Вы спросите, почему? Достаточно лишь назвать имя горбуна, и вы все поймете. Зовут его Грехотворник.

Души, выполнив приказ горбуна, возвращаются в свои могилы и лежат там до следующего вызова. Грехотворник ненасытен, почти каждую ночь отправляет своих рабов на работу.

Грешат люди постоянно, продлевая жизнь горбуну. Не знают они, что творя нехорошие, недобрые поступки, дают силы Грехотворнику и дальше бегать по селам, ловить простые человеческие души. Получается замкнутый круг. И так будет вечно, если люди не перестанут вершить зло.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru