Вязаный жилет из травки YarnArt Jungle

Сестра Алена у нас мастерица по вязанию. Иногда своим очередным вязаным шедевром и меня сподвигнет на труды по вязанию. Увидев у нее обалденную жилетку из травки, (которой вы тоже можете полюбоваться здесь на ее личном сайте), я тоже решила связать себе нечто похожее. Моими работами вы можете полюбоваться ниже. Хотя, нет, должна признаться это не только мои работы. Вместе с мамой  (в зависимости от того, кто свободен) трудились над этими чудесными жилетками. 

Для этой жилетки (которую мы вязали на спицах 3.5) было потрачено 9 мотков пряжи YarnArt Jungle по 60 м. и один моточек обычной серой пряжи, которую я пропускала между 10 рядами травки (ввязывала по 2 рядка простой серой пряжи для того, чтобы жилетка держала форму, в противном случае вещь из травки тянется в разные стороны). Впрочем, не утверждаю. Это лишь мои выводы. Для размера 42-44 набирала 150 петель. В последующем передние полочки обвязала крючком той же самой серой травкой. На этой жилетке добавила еще и воротничок. Смотрится интересно.

Вязаная жилетка на спицах из травки YarnArt Jungle

Вязаная жилетка на спицах из травки YarnArt Jungle

После захотелось еще связать жилетку, но уже не такую плотную. Результат смотрите ниже. Здесь тоже набрано 150 петель на спицы 3.5 мм . вязала 4 рядка пряжей из травки YarnArt Jungle (чернобурка) и 24 ряда простой черной нитью. Ушло 6 моточков из травки и  8 моточков простой черной пряжи. Промежутки из черной пряжи связаны чулочной вязкой, а промежутки из травки — лицевой и изнаночной. Изнаночная сторона в данном случае является правой стороной, потому что именно на эту сторону удобнее укладывать ворсинки травки. Здесь я крючком обвязала полочки черной нитью. Для того чтобы можно было пришить пуговицы и сделать петельки. Петельки делала сразу, когда вязала правую полочку. Вязала 4 ряда столбиками с накидом. Впрочем, здесь можно импровизировать и либо обвязывать крючком, либо нет. На фото жилетка не застегнута, а перетянута ремнем. На удлиненной жилетке есть воротничок. Я вязала его тоже на спицах. Набирала 100 петель. Через каждый два рядя спускала по 2-3 петли, чтобы он к шее получался уже. Вязала два ряда травкой и два ряда простой черной нитью. Воротничок получился толстым и пушистым.

Вязаная жилетка из травки YarnArt Jungle (чернобурка)

Вязаная жилетка из травки YarnArt Jungle (чернобурка)

Ниже предлагаю посмотреть еще один вариант жилетки связанной по точно такому же принципу, но уже укороченную и без воротничка. На укороченной жилетке полочки не обвязаны простой нитью. Тоже смотрится отлично.

Укороченная вязаная жилетка из травки YarnArt Jungle (чернобурка)

Укороченная вязаная жилетка из травки YarnArt Jungle (чернобурка). Эту жилетку с рукавами и воротником вы можете посмотреть в следующей статье.

Для малышей тоже сотворили чудо и всех порадовали новыми вязаными вещицами. Жилетка для девочки 12 лет набрана также — 150 петель, но уже на спицы 3 мм. Здесь травкой связано по 8-10 рядков и 28 рядов простой сиреневой нитью. На девочек 6-8 лет набрано по 120 петель. Надо отметить, что связано все цельно. Я не вывязывала спинку и полочки. Все вязала сразу. Дойдя до груди, делила на спинку, правую и левую полочки.

Вязаная жилетка из травки YarnArt Jungle

Вязаная жилетка из травки YarnArt Jungle

Вязаная жилетка для девочки 6 лет из травки YarnArt Jungle

Вязаная жилетка для девочки 6 лет из травки YarnArt Jungle

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

4 комментария к записи “Вязаный жилет из травки YarnArt Jungle”

  1. Алёна:

    Жилетки просто супер!!! Про шедевры, конечно, ты меня засмущала! Это вы с мамой просто чудо рукодельницы,навязать столько крутых жилеток!!! Я бы столько не осилила, это точно. Спасибо тебе и маме за замечательные жилеточки моим девочкам-красавицам!!!

  2. Когда что-то получается, хочется творить и творить. Ты это знаешь лучше меня! 😉

  3. Анна:

    Вяжу удоенненую жилетку по вашему описанию, остановилась на воротнике и не могу понять как спускаете петли, можно поподробнее?

    • Здравствуйте, Анна. Из статьи: «На удлиненной жилетке есть воротничок. Я вязала его тоже на спицах. Набирала 100 петель. Через каждый два рядя спускала по 2-3 петли, чтобы он к шее получался уже. Вязала два ряда травкой и два ряда простой черной нитью». Связав нужную ширину воротника, спустила СРАЗУ все петли, что остались на спице.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru