Плетень из ивовых веток своими руками

Ах, как красив плетень. Он навевает воспоминания о каникулах в деревне у бабушки. Впрочем, сегодня плетень ассоциируется не только с деревней, но и с роскошными особняками, пляжами, где плетни из ивовой или виноградной лозы присутствуют в большом количестве. Плетень стал модным декоративным предметом, выполненном в сельском стиле. Он очень подходит для украшения уголочка в саду, для ограждения клумб или для любых других плетеных изделий.

Мне тоже захотелось у себя дома сделать плетень. Виноградную лозу в Сибири днем с огнем не найдешь, поэтому мы решили сделать у себя плетень из ивовых веток. Нарубили ветки (выбирали те, что поровнее и помоложе). Затем дома их очистили от коры. Не дожидаясь, пока ветки высохнут, стали плести плетень. Правда, не забудьте, что предварительно нужно в землю вбить колья. Можно деревянные, но мы предпочли сделать металлические, чтобы наш плетень прослужил как можно дольше. При хорошем уходе плетень может прослужить до семи лет. Если такой декор не надоест, то между металлическими кольями, можно снова переплести свеженький плетень и уже посложнее и поинтереснее.

Плетень из ивовых веток

Плетень из ивовых веток

Плели горизонтально. Без особых узоров. Хотя в интернете можно найти великое множество видов плетения. Но это уже для особо терпеливых или для мастеров. Мы для первого раза решили плести просто, чтобы хоть знать принцип работы и нюансы.

Концы веток то и дело «выпрыгивали» из плетня, чтобы их держать на месте мы сначала перевязывали их тонкой проволокой, а после решили связывать их той самой корой, что мы сняли с веток. Кора оказалась очень прочная, и, действительно, крепко держала концы веток. Надо сразу отметить, что после, когда ветки высохнут, всю обвязку можно снять, потому что ветки примут ту форму, какую нам нужно). Однако мы ничего снимать не стали. Пусть будут завязки из коры. Так прочнее и спокойнее. 🙂 В Сибири лето дождливое , прохладное, поэтому ветки тоже всегда чуть сырые.

Плетень из ивовой лозы своими руками

Плетень из ивовой лозы своими руками

После того, как мы сделали плетень, купили СЕНЕЖ АКВАДЕКОР, который нам порекомендовали, как самый современный тонирующий антисептик с УФ фильтром на акрилатной основе. Говорят, что он идеально подходит для долговременной защиты и отделки древесины.  На два раза покрыли наш плетень этой чудо защитой. Подобрали цвет красного дерева. Получилось очень красиво. Надеюсь, наш плетень прослужить долго и будет радовать нас своей красотой… И не только нас. Все, кто приходит в гости, видя наш плетень, ахают, всплескивают руками и тоже хотят себе такой же 🙂 😉

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru