Вязаные летние штаны (бриджи) для девушки

На лето решила связать себе крючком  белые штанишки.
Взяла самый простой узор — сетка. Начала с талии. Связала плотной вязкой (петли с накидом) два ряда. После прошла филейной сеткой один ряд, чтобы потом вставить шнурок. Шнурок я связала сразу же и вставила.

Пряжу для штанов взяла Alize Diva Stretch молочного цвета, она хорошо тянется и если даже свяжете на размер меньше, то штанишки не будут маловатыми 🙂

вязаные белые штаны

После в каждом ряду по правому и левому бокам добавляла по одной петле, чтобы они постепенно в бедрах расширялись.

вязаные штаны для девушки

Закончив плотную вязку, я разделила нижнюю часть пополам (чтобы начать вязать штанины). С этого момента плотную вязку сменила на сетку. Вязала две петли с накидом и две воздушных, затем опять две петли с накидом и две воздушных. Еще раз повторю, что вязала в шахматном порядке, то есть в следующем ряду две петли с накидом ввязывала в воздушные петли предыдущего ряда, а воздушные пропускала над петлями с накидом. Ниже на фото можно более подробно посмотреть этот узор. Впрочем, это, как я уже упоминала, один из самых простых узоров и его умеют вязать все, кто вяжет крючком.

вязаные брюки крючком

В самих штанинах я не убавляла петли и не прибавляла. Начала убавлять, вновь перейдя на плотную вязку, что вы можете видить в самом низу штанины. Здесь в первом ряду провязала петли через одну (то есть сократила петли вдвое). Примерно 15 рядов провязано как есть, а уже после я сократила количество петель еще на 10, ввязывая в две петли одну по бокам штанины.

Штанишки можно вязать разной длины. Это уже на ваш вкус. Я связала себе их укороченными.  Получились бриджи.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

2 комментария к записи “Вязаные летние штаны (бриджи) для девушки”

  1. Алёна:

    Какие классные штанишки получились!!! Суперские!!! Очень красиво и аккуратно связано!!! Молодчина!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  2. Учительница хорошая. 😉 Спасибо тебе за помощь, подсказки и советы по теме вязания.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru