Над чем смеется ОН, а над чем — ОНА?

Сидим, смотрим юмористическую передачу по телевизору. Он смеется, когда шутят на тему старости. Юморист говорит о том, что какой-то Матрене (старушке 70 лет) сегодня не повезло. Отстояв огромную очередь в ночной клуб, она так и не смогла пройти мимо охранников.

Ха-ха-ха. Он смеется во весь рот. Смотрю и удивляюсь, почему это ему смешно то, что мне кажется совсем несмешным, и наоборот?

Можно предположить, что у мужчин и женщин вообще разное чувство юмора. Поэтому и улыбку у них вызывают разные вещи. Вспомните один из ваших походов в кинотеатр на премьеру боевика или кинокомедии. Вы заметили, что большинство женщин и мужчин смеются в разные моменты? Например, мужской пол хохочет, когда одна из героинь падает в лужу. А вот женщины смеются, когда в мужской драке один другому навешивает тумаки.

Все мужчины смеются над анекдотами про блондинок. «О, это так смешно», – думают они. Блондинки почему-то их смеха не разделяют. Они бы с удовольствием посмеялись над каким-нибудь «подкаблучником».

Очень часто, пытаясь привлечь к себе внимание женщины, мужчины начинают демонстрировать свое чувство юмора, остроумие, смекалку. Они рассказывают забавные случаи из жизни и анекдоты. Девушка же в ответ иногда смеется, иногда скромно улыбается, а иногда смотрит с недоумением. Впрочем, смеется женщина чаще всего над анекдотами, которые ей рассказывает мужчина, лишь потому что боится его обидеть, не рассмеявшись на его шутку. Или для того чтобы не показаться ему глупой, не понимающей юмора.

Анекдот: Адам и Ева стоят перед водопадом. Ева с удивлением смотрит на то, как много воды падает и падает вниз. – А ты бы предпочла, чтобы она падала вверх? – спросил Адам у Евы и громко расхохотался.

Ха-ха-ха. С одной стороны Адам рад своему остроумию, с другой – он смеется над Евой. Она тоже кажется ему смешной…

Итак, над чем же чаще всего смеется ОН?

— Над тем, как женщины красят реснички.

— Над тем, как она надевает лифчик (само слово ему кажется еще смешнее).

— Над тем, как она стучит каблучками по асфальту.

— Над анекдотами про женщин.

— Над тем, как женщины готовят.

— Над беременностью (особенно их смешит животик).

— Над тем, как женщина водит машину.

— Над старушками…

— Над тем, как женщина красит волосы.

А над чем же смеется ОНА?

— Над тем, как мужчины бреются (над их отражением в зеркале).

— Над мужской волосатостью.

— Над мужскими трусами.

— Над тем, как они спорят из-за девушки.

— Над их любовью к своему авто.

— Над тем, как они смотрят боевики.

— Над тем, как мужчины рассказывают анекдоты.

Вывод: Мужчины смеются над женщинами, а женщины над мужчинами. Действительно, нет ничего смешнее, чем противоположный пол.

Он смеется над ней, а ее это злит и обижает. Она смеется над ним, а он в ответ молчит и, кажется, тоже сердится. Слушая шутки женщины, мужчина думает о том, что у нее совсем нет чувства юмора, то же думает о нем и она. Да, чувство юмора есть не у всех, но не стоит недооценивать друг друга. На его юмор она тоже ответит юмором, а он расценит это как колкость. Что тогда? Взаимные обиды? Недопонимание? Отпустив шуточку в чей-то адрес, можно человека серьезно обидеть. А все почему? Потому что ОН и ОНА смеются друг над другом.

В конце мне бы хотелось рассказать анекдот, который я услышала недавно. Над этим анекдотом, я думаю, будут смеяться все: «Вопрос: Я скачала файл из Интернета, а он мне оказался не нужен. Как его теперь закачать обратно? Ответ: Да из-за таких как ты скоро в Интернете вообще файлов не останется!»

«Не стыдитесь тех, кто смеется над вами», – сказал когда-то Шулхан Орух. Хотелось бы еще добавить: и не обижайтесь!

Автор: Татьяна Маркинова
© Shkolazhizni.ru



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru