Сказка про золотую рыбку

Отправился однажды мужик на рыбалку. Приехал на речку, устроился удобно на берегу. Насадил на крючок червяка, поплевал на него для лучшего клева и закинул удочку в воду. Сидит, ждет. Час ждет, другой, третий. Ничего у него не клюет. Вытянул рыбак удочку из речки, поменял червяка, поплевал на него несколько раз и снова закинул в воду. За два часа ожидания, поплавок на воде даже не дрогнул. Ни одна, даже самая маленькая рыбка, не клюнула. Третий раз закинул он удочку в реку, но, прождав опять несколько часов, понял, что клева сегодня не будет. То ли рыба сыта, то ли перешла на вегетарианство, не понятно.

Осерчал рыбак на рыбу и на всех живых существ в этом мире, собрался ехать домой. А так как на удочку ничего не ловилось, решил, что выбросит ее прямо тут. В следующий раз на рыбалку поедет сразу с динамитом.

Только швырнул удочку в воду и отвернулся от реки, как услышал бульканье. Оглянулся. Смотрит, удочка на воде плывет, поплавок прыгает. Хорошо, что  он от берега не успел далеко отойти. Прыгнул в реку, схватил удочку, и снова к берегу заторопился. Когда вытянул леску из воды, увидел, что на крючке у него болтается самая настоящая золотая рыбка.

Осторожно он снял с крючка золотую рыбку, удивленно посмотрел на свой улов.

— Отпусти меня, дяденька. Дома муж и мальки ждут, — обратилась рыбка к мужику печальным голосом.

— Так и быть. Отпущу. Но с условием, если  ты мое желание исполнишь, — улыбнулся мужик.

—Я свои волшебные плавники дома забыла. Сегодня на прогулку с простыми выплыла, — проговорила золотая рыбка. — Если отпустишь, быстро сплаваю за волшебными и исполню твое желание.

— Ага, я тебя отпущу. Ты меня обманешь. Не вернешься, — отрицательно покачал тот  головой.

— Обещаю, что вернусь, — на глазах рыбки выступили слезы.

Сжалился мужик, отпустил рыбку. Весь день прождал, но та так и не вернулась.

Рассердился рыбак. Поехал домой. Раздобыл динамит и на следующий день снова к реке отправился.

«Ну, все. Сегодня я всех рыб оглоушу. Будут знать, как честных людей обманывать», — думал мужик и на всей скорости своего автомобиля мчался по дороге.

Добравшись до места, увидел он золотую рыбку.

— Дяденька, разве так можно, — укоризненно заговорила она. — Я всю ночь прождала. Нельзя уходить, не получив ответа.

— А сама-то как себя повела? Обещала вернуться быстро, а сама весь день где-то плюхалась, — заворчал мужик.

— Так я пока суп сварила, ползунки постирала, детей накормила, спать уложила, мужу массаж сделала, себе наряд выбрала, ванну приняла, макияж сделала, плавники поутюжила — время и пролетело, — затараторила золотая рыбка.

У мужика глаза округлились от удивления. Забыл про динамит, про свои угрозы. Почесал пузо и задумался о том, что же он хочет, о чем мечтает?

— Хочу…, — тут мужик замолчал. Не знал он, что попросить у золотой рыбки. Уж больно много желаний у него было.

— Скорее. Я устала. Хочу спать, — торопила его золотая рыбка.

— Сейчас. Сейчас, — зашагал туда-сюда мужик. В голове мысли так и крутились.

— Как так можно? Не знает, что хочет? — удивлялась золотая рыбка, наблюдая за мучениями мужика.

— Я все знаю. Просто не могу выбрать что–то одно, — нахмурился рыбак.

— Вот те на, — хлопнула себя по бокам плавниками золотая рыбка.

— Ладно. Сделай так, чтобы от моего пивного пуза ничего не осталось. Чтобы я всегда был мускулистым, крепким и сильным, — выпалил мужик.

— Так и быть, — улыбнулась золотая рыбка. Хлопнула она плавниками по воде, и появились у ног рыбака две большие гантели. — Вот волшебные спортивные снаряды. Чем чаще их будешь в руках держать, тем сильнее и мускулистее станешь.

Вильнула золотая рыбка хвостом и скрылась под водой. Посмотрел мужик на гантели и страшно рассердился. Показал кулак всем рыбам, что, хихикая, поглядывали на него из реки. Уехал домой ни с чем. Однако не тут-то было. Мужик этот был не простой, а самый настоящий директор рыбного консервного завода. Через день он вернулся на речку с бригадой. Сетью выловили всех рыб и отправили на консервный завод. Золотую рыбку с мужем и детьми директор консервного завода к себе домой отвез. Выделил для них самый большой аквариум.ribi-52

Одна проблема, по сей день никак с желанием определиться не может. Не знает, чего ему больше всего хочется.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru