Сказка про Колобка- прыгунка

В одном самом обычном городе в пятиэтажном доме жили старик со старухой.  Жили они на самом последнем этаже. В магазин ходили редко, потому что по лестнице домой подниматься было тяжело. Суставы скрипели, ноги болели. Поэтому они все чаще дома сидели да с балкона на прохожих поглядывали.

В один из дней, когда у деда случился день рождения, решила бабка своего старика порадовать и испечь ему в подарок пирог. Вот она тесто замесила и за начинку принялась.  Заторопившись, соли в картофельную начинку пересыпала. Поахала, поохала, и выбросила ее в мусорку. Хотела другую начинку приготовить, но вспомнила про длинную лестницу на их этаж и передумала идти вниз.

Скатала она из теста колобок и испекла его без начинки. Впрочем, из без нее колобок получился румяным и пышным.

Поставила его бабка на подоконник остывать, а сама пошла полежать, подремать. Устала она пока на кухне крутилась.

Колобок тем временем на подоконнике ожил, глазами захлопал. Увидел на стене телевизор. Там как раз показывали мастер-класс по изготовлению творожных пышек. Досмотрев передачу до того момента, как там принялись пышки поедать, Колобок ужаснулся, ахнул и спрыгнул с подоконника на соседний балкон.

Там он встретил большого рыжего Кота. Тот лениво потянулся, зевнул и покосился на незваного гостя.

— Меня кушать нельзя, — дрожащим голосом проговорил Колобок.

— Нужен ты мне. Я колбасу и сметану-то не ем. Предпочитаю копченую курочку с соусом и рыбку в томате, — еще раз зевнул Кот и отвернулся.

Обрадовался Колобок, перепрыгнул на следующий балкон. Там он увидел Хамелеона. Тот круглыми глазищами уставился на незнакомца и замер.

Колобок тоже посмотрел на Хамелеона и прошептал:

— Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от кота ушел…

— Мне все равно кто ты, откуда и куда направляешься. Катись себе дальше. Не мешай медитировать, — пробубнил Хамелеон.

Колобок был очень умным и не стал нервировать пучеглазого. Быстро перепрыгнул на балкон, что находился этажом ниже. Там он никого не увидел, но уже через минуту услышал скрипучий голос:

— Это кто такой кругленький, румяный, ароматный.

Колобок осмотрелся. Подняв глаза вверх, он заметил пятнистого Змея. Тот зашипел и показал ему язык.

— Ой, а что у вас такой длинный язык? — вытаращив глаза, спросил Колобок.

— Подкатись ближе, на ушко скажу, — снова прошипел Змей.

Приближаться к Змею Колобок не хотел. Попятился от него. Не удержался на узких перилах и полетел вниз. Ударился головой о балкон  на первом этаже и упал на горячий асфальт. Сколько он пролежал без сознания, Колобок не знал, но очнувшись, почувствовал на лбу огромную шишку. Огляделся по сторонам и хотел катиться дальше. Однако из-за шишки катиться не получалось. И тогда Колобок запрыгал по городским улицам, словно зайчик. Хотя на зайчика он не был похож, больше по форме напоминал грушу.

Уже в первом переулке увидел наш путешественник яркую вывеску магазина. Запрыгнул в супермаркет. Присмотрел себе зеркальные солнечные очки. Примерил. Ах, как они на нем отлично сидели. Колобок заулыбался своему отражению. Покрутившись перед зеркалом, направился к выходу. Тут-то его и поймали. Попросили заплатить. А чем платить? У Колобка денег отродясь не было. Предложили ему тогда плату за очки отработать. Тот согласился. Весь день он стоял в витрине и, надев солнечные очки, демонстрировал их прохожим и покупателям. Спрос на очки сразу возрос. Администрация магазина, видя такой ажиотаж покупателей, предложила ему остаться в магазине работать на контрактной основе. Колобок этому предложению очень обрадовался. С того дня стал он звездой местного масштаба. Разбогател.animashka218

Про бабку и деда, от которых сбежал, не забыл. Тайно отправил им с курьером другого Колобка. Да не простого, из муки печеного, а золотого — 999 пробы.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru