Сказка про горшочек каши

Возвращаясь однажды со школы танцев, увидела девочка в парке на скамейке милую старушку, которая увлеченно тыкала кнопки на своем нетбуке и улыбалась, глядя на монитор. Неожиданно старушка подскочила, поставила нетбук на скамейку и побледнела.

Девочка, подумала, что у старушки что-то случилось и подошла к ней.

— Может, вам нужна помощь? — спросила школьница.

— Я общалась с другом из Италии. В самый важный момент, мой нетбук завис, а после совсем отключился. Что делать, я даже не знаю. Вдруг  мой друг подумает, что я специально отключилась, — сокрушалась старушка.

Девочка взяла нетбук, покрутила в руках, потом перезагрузила его, и тот заработал. Счастью бабули не было предела. В благодарность она подарила доброй девочке чудо-горшочек и сказала:

— Чтобы горшочек начал варить, нужно произнести: «Раз, два, три, Горшочек, вари», а чтобы он перестал варить, нужно сказать: «Раз, два, три, больше не вари».

Девочка такому подарку тоже обрадовалась. Не нужно теперь ей каждое утро себе лапшу заваривать.

Целую неделю девочка ела свежую кашу, которую исправно варил ей горшочек. Ела она кашу, ела, до тех пор, пока каша ей не надоела. Решила школьница горшочек тоже перезагрузить и запрограммировать его готовить вкусные суши и роллы.

Так и сделала. Перезагрузила горшочек и сказала волшебные слова: «Раз, два, три, Горшочек, вари». В тот же миг в горшочке появились  суши и роллы. Наелась девочка досыта, всю семью накормила, бабушке и дедушке отнесла, а горшочек все варил и варил, на волшебные слова «Раз, два, три, больше не вари», не реагировал. Скоро суши и роллы из горшочка посыпались на стол, потом на пол, потом они рассыпались по коридору и начали выпадать из окна прямо на улицу. Прохожие, видя такое богатство, запихивали суши и роллы себе в рот, складывали в сумки и бежали домой кормить своих домочадцев.

Однако суши и роллов все не убывало, а, наоборот, становилось все больше и больше. За несколько часов улицы города наполнились варевом чудо-горшочка. Автомобили замерли в пробках, прохожие спрятались по домам, чтобы не быть заваленными роллами. Увидела из окна своей квартиры и та самая старушка, что подарила девочке горшочек, что творится на улицах города, и сразу обо всем догадалась. Позвонила она по номеру  112 и рассказала о происходящем. Тут же ей прислали вертолет, на котором старушка полетела к источнику реки из  суши и роллов.eda-351

С трудом пробралась в квартиру девочки, где пыхтел, готовя японское блюдо, чудо-горшочек. Кое-как отключила свой кухонный прибор, попросила вернуть ей гарантийный талон на горшочек и улетела домой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru