Сказка про деда Пихто и красные брюки

— Дедуля, расскажи сказку, — просили деда Пихто его внуки.

— Пусть вам бабушка рассказывает, а мне некогда, — отнекивался дед.

— Бабушка пироги печет, ну расскажи, — не отставали от деда внуки.

— Ладно. Будет вам сказка, — сказал дедуля. Быстренько сходил в спальню, принес оттуда нетбук, нашел сайт, где можно бесплатно смотреть сказки, выбрал про «Красавицу и Чудовище» и включил.

Внукам это и нужно. Не отрывая взглядов, уставились ребятишки в нетбук. А дед и бабка Пихто тем временем решили отдохнуть. Они от шума и гама внуков давно уже страдали повышенным  артериальным давлением и расстройством нервной системы. Они очень любили внуков, но из-за преклонного возраста им время от времени требовались тишина и покой. Внуки этого не понимали. Они любили, когда бабуля и дедуля рядом и исполняют все их желания.

Время просмотра сказки быстро истекло. Ребятня, поддавшись впечатлениям, попросили дедулю и бабулю рассказать им историю их знакомства, надеясь, что их история будет не менее интересной, сказки про красавицу и чудовище. Дед Пихто закатил глаза, но деваться было некуда. Внуки прижали его основательно. Бабушка лишь пожимала плечами. Дед покряхтел, почесал затылок и начал:

— Однажды, сразу после армии, я купил себе в местном бутике красные штаны. И до того они были красивыми, что я их сразу в бутике и одел. Вышел на улицу и зашагал, задрав нос. Все девушки на меня оглядывались, улыбались, некоторые смущенно отводили глаза. Я думал: «Вот оно счастье, я в их глазах настоящий принц». Прошел я так весь город. Уже возле самого дома встретил соседку, которая громко надо мной рассмеялась. Я, конечно, удивился ее смеху. Но ничего спрашивать не стал. Уже дома, посмотревшись в зеркало, я увидел свое отражение. И все бы ничего, да штаны на мне оказались женскими. И как я этого сразу не заметил.

Дед Пихто снова закряхтел. Внуки прыснули со смеху. Бабуля улыбнулась. После минутного молчания он продолжил:

— Тогда я с расстройства бросил эти штаны со своего десятого этажа. А они возьми, да и не упади на землю, а зацепись за бельевую веревку на нижнем этаже. Мне сверху не видно было, кто на том балконе стоял, но заметил, что к моим красным штанам протянулись худенькие девичьи руки и сняли их с веревки. Спустя неделю, встретил я в нашем дворе красивую девушку. Посмотрел на нее, и сердце мое забилось быстрее. Была она одета в белую блузу и красные брюки. Догадавшись, что на ней те самые брюки, которые я сбросил с балкона неделю назад, остолбенел. С этого самого момента я и ваша бабуля больше не расставались.

Внуки опять засмеялись. Они были чуть разочарованы тем, что в истории их деда и бабушки нет волшебства, но что поделать, сказки сказками, а в жизни все наоборот. Им захотелось узнать, что сталось с теми брюками.

— Так они в шкафчике лежат, — заговорила бабуля. — Дед сказал, что они достанутся его детям и внукам по наследству, как символ любви в их семье.

Внуки попросили показать им эти брюки. Бабушка не отказала детям. Вынула из шкафа красные-прекрасные брюки. И было на них много-много карманов и кармашков разных размеров и форм.

Ребятня поинтересовалась, зачем это бабушка нашила столько карманов.

— Я ничего не пришивала. Каждый год, в день нашей встречи, на брюках появляется новый карман, в котором непременно лежит  пилюля для поддержания молодости. Мы с дедом эти пилюли откладываем. Когда совсем состаримся, так и попробуем что это за пилюли такие.

Ребятня сначала не поверила, что карманы на брюках сами растут. Но, как оказалось, этот день и был днем, когда их бабуля и дедуля встретились.  В считанные минуты на брюках появился еще один малюсенький кармашек, который быстро подрос, и из него выпала оранжевая пилюля. Бабушка ее подобрала и, со словами «На будущее», положила в сейф, который находился в спальне за картиной.

Внуки удивились такому чуду, стали просить деда рассказать им еще что-нибудь из его молодости, но дед отказался. Устал он очень, пошел валерьянку пить, потому что слишком разволновался, вспоминая прошлое.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru