Как приготовить шоколадную пасту самому?

Шоколад – словно символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами. Джованни Джакомо Казанова

Редкий человек не любит шоколад. В магазинах сегодня огромный выбор шоколадной продукции, глядя на которую, не пройдешь мимо, не облизнувшись. Я отношусь к тому большинству, которое обожает шоколад и все, что из шоколада. Давным-давно, еще в своем детстве, я помню, как мы с мамой готовили шоколадную пасту в домашних условиях. Порывшись в своей кулинарной книге, куда я еще, будучи подростком, записывала разные рецепты, нашла несколько рецептов шоколадной пасты из моего детства. Вашему вниманию хочу предложить несколько из них. А вы уже решайте, какие хотите приготовить и попробовать.

Первый рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта шоколадной пасты нам понадобится:

— 1,5 ст. молока

— 1 ст. сахара

— 0,5 ст. муки

— 1 ст. ложка сливочного масла.

— 1,5 стол. л. какао.

Сахар, муку и какао следует высыпать в алюминиевую кастрюльку и смешать. Затем нужно постепенно подливать молоко и помешивать, чтобы образовалась однородная масса. После того, как все перемешаете, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте сливочное масло. Не прекращайте помешивать, чтобы не подгорело, и дождитесь загустения массы. Не забудьте, что до кипения доводить ни в коем случае нельзя. Как только увидите, что в пасте появляются пузыри, сразу снимайте кастрюльку с пастой с плиты. Пасту можно в горячем виде разлить по банкам, либо же дать ей остыть и после разложить по пластиковым коробочкам и поставить в холодильник.

Второй рецепт шоколадной пасты с кофейным вкусом

 Для  приготовления этого рецепта нам понадобится следующее:

— 1л молока

—  700г сахарного песка

— 6 столовых ложек муки

— 6 столовых ложек какао

—  1 чайная ложка кофе

—  200г сливочного масла

Способ приготовления шоколадной пасты с кофе, такой же, как в первом рецепте. В кастрюльке смешиваем муку, сахар, какао и кофе до однородной массы. Затем добавляем молоко и мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Ставим на плиту и постоянно помешиваем.

Время приготовления шоколадной пасты составляет примерно 3-5 минут. Как только масса начнет густеть, снимайте с огня и добавляйте сливочное масло, которое следует размягчить до того, как добавлять в массу.

Третий рецепт шоколадной пасты с орехами

Для приготовления ореховой шоколадной пасты нам понадобится чуть больше продуктов:

– 75 г. горького шоколада

– 1 б. сгущенного молока

– 150 г. сливочного масла

– 2 ст.л. какао

– 0,5 ст. арахиса

– 0,5 ст. грецких орехов

– 2 ч.л. муки

Прежде чем начать готовить шоколадную пасту, поджарьте орехи на сковороде и измельчите их. Затем растопите сливочное масло, к нему добавьте мелко поломанный шоколад. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится и влейте в него сгущенное молоко. Уже после всыпьте в пасту какао и муку. Постоянно мешайте, чтобы не осталось комочков. Получившуюся смесь поставьте пасту на плиту (на медленный огонь) и доведите до кипения. Снимите с плиты. После того, как паста остынет, добавьте к ней измельченные орехи и переложите в баночки.

Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru