Как сделать жирафа из папье-маше?

Сегодня вашему вниманию хочу предложить попробовать что-то смастерить из папье-маше. Папье- маше в переводе с французского «жеваная бумага». Иными словами поделки из папье-маше — есть поделки из бумаги. В данной статье мы рассмотрим создание жирафа, которого можно поставить в квартире, например в детской комнате, либо отвезти на дачу и поставить возле клумбы с цветами. Садовые скульптуры сегодня очень модны, а садовые скульптуры созданные своими руками ценятся еще больше.

Итак с чего начать создание нашей поделки из папье-маше?

Для начала нужно запастись большим количеством старых газет и картона, пластиковыми бутылками, скотчем. Купить кисточки, клей ПВА, акриловые краски или гуашь, бесцветный лак. Клей ПВА можно заменить обойным клеем, либо сварить клейстер из муки.

Как сварить клейстер из муки и воды?

Сделать это очень просто. Вскипятите стакан воды, добавьте полстакана муки и на медленном огне помешивайте. Клейстер должен получиться без комочков. Снимите с огня и остудите. Теплым клейстером работать не рекомендуется, дабы он может испортить материалы для поделки. Кроме того, клейстер лучше готовить столько сколько необходимо, потому что хранить его не стоит. Он довольно быстро теряет свои клейкие свойства. 

1. Из пластиковых бутылок создаем каркас нашей будущей поделки. Туловищем может послужить трехлитровая бутылка из-под воды. Для шеи и ножек нам понадобятся бутылки потоньше.
Ножки у этого жирафа сделаны просто. У бутылки срезали донышко и горлышко. Затем бутылку разрезали вдоль и скрутили рулоном. На один конец вдето горлышко, получилось нечто похожее на копыто. Все части нашего каркаса скреплены скотчем.
жираф из папье маше

поделки из папье маше

2. После необходимо обклеить основание нашей поделки кусочками рваной газеты. Кисточкой наносим на кусок газеты клей и плотненько приклеиваем его к пластиковым бутылкам.  Достаточно приклеить один слой газет. После того, как бумага просохнет, берем смесь папье-маше, которую нужно приготовить из картона.

Как приготовить папье-маше?

Картоновую коробку необходимо разорвать на куски и замочить горячей водой. Лучше картон замачивать в достаточно большом тазике, чтобы потом удобно было его мять. Размоченный картон нужно тщательно размять до однородной кашицы, отжать воду и добавить в него часть обойного клея и ПВА. Смесь должна получиться клейкой и мягкой. (Папье-маше можно делать не только из картона, для лепки мелких игрушек или деталей, можно размачивать салфетки, туалетную бумагу или бумажные полотенца)

Этой смесью нужно вылепить у нашего жирафа мордочку, рожки, ушки, ножки, округлить туловище. Иными словами придать жирафу форму близкую к реальному животному. Снова покрыть слой папье-маше кусочками газеты. Нужно сделать несколько слоев, так наша поделка будет прочной. На два-три дня забываем о нашем жирафике. Пусть он хорошенько просохнет.

мастер класс. жираф из папье маше

скульптура для сада из папье маше жираф

3. Когда все слои высохнут, можно продолжить работу. Необходимо нашего жирафа раскрасить. Первый слой мы нанесли желтоватой водоэмульсиннкой. Дали высохнуть. Для расскраски этого жирафа мы использовали цветные коллеры для малярных красок. Они достаточно густые и яркие. Сохнут очень быстро. Карандашом нарисовали пятна на туловище жирафа, глазки, ротик. И начали раскрашивать. Здесь вам пригодятся тонкие кисточки.  Хватило одного слоя, чтобы жираф стал таким красочным. Когда работа с раскрашиваем будет завершена, снова дайте время поделке высохнуть.

как сделать жирафа из папье маше

жираф своими руками из папье маше

4.  Завершая нашу работу, необходимо сказать, что все поделки из папье-маше нужно покрывать лаком, чтобы они дольше радовали ваш глаз. Если вы хотите такого жирафа выставить в летний период в саду, то его нужно покрыть лаком не меньше трех раз. Таким образом, ему не будут страшны ни дождь, ни солнечные лучи.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru