Картина своими руками из папье-маше

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно сделать картину своими руками из папье-маше.

Для начала нам понадобится сделать массу папье-маше. Как сделать папье-маше можно посмотреть здесь.  После нам нужно будет из этой массы вылепить дерево. Его нужно лепить на листе бумаги, а когда оно высохнет, вырезать его. Форму дерева и размер можно сделать любые. Главное, чтобы оно не было больше замка.

дерево из папье-машеПосле ствол дерева нужно покрасить акриловой краской коричневого цвета, а крону зеленой. Затем на бумаге зеленого цвета или белой бумаге, нарисовать листву и вырезать ее. Если вы брали бумагу белого цвета, то не забудьте ее раскрасить в зеленый цвет.

поделки своими рукамиВот как это получится. Листву нужно приклеить на ПВА.

деревья из бумаги

Дальше беремся за работу над замком. Для начала замок нужно нарисовать на картоне, потом сделать из белой плотной бумаги стены и крышу. В качестве стекол для окон я взяла пластиковые бутылки, из которых вырезала прямоугольники и на скотч приклеила их к бумаге с внутренней стороны замка. В качестве штор на окна пошла сиреневая тонкая ткань. После на бумажный замок, начинаем накладывать папье-маше. Кирпичики для замка я лепила отдельно и накладывала на стены замка, которые чуть ранее облепила тонким слоем папье-маше.

кирпичики из папье-машеГотовая картина сохла примерно дня четыре.

Дальше можно браться за покраску картины. Можно воспользоваться гуашью или акриловой краской. Цвета для нее вы можете выбрать любые. Эту картину я делала по мастер-классу Оксанки-Дилетантки с сайта Страна Мастеров. Но у меня получилась не совсем такая, хотя мне хотелось, сделать точную копию ее картины. Так уж сложилось, что в процессе создания, моя картина не захотела повторения. 🙁

картина из папье-машеКогда краска высохнет, картину лучше покрыть бесцветным лаком. Еще интереснее будет смотреться, если после покрытия бесцветным лаком в некоторых частях покрыть картину лаком для ногтей. Я имею в виду бесцветный лак с золотистыми или серебристыми блестками. Еще раз повторюсь, блестками покрывать всю картину не нужно, лишь чуть пройтись по некоторым местам, например, по стволу дерева, по углам стен замка… трава из бумаги

Травку для картины я делала тоже из зеленой бумаги. Разрезала ее полосками по три-пять сантиметров, а после порезала тонкими полосками чуть не дорезая до края. Потом же просто скрутила заготовку и склеила ПВА. К самой картине тоже можно приклеить травку на ПВА, либо же воспользоваться бесцветным Мастер-клеем. Впрочем, травку можно сделать из любых других сподручных средств. Например, можно приклеить настоящий мох.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru