Вязаная игрушка из травки «Тантимель»

Эту игрушку я придумала сама. Хотя вначале про него родилась сказка, которую вы можете прочитать здесь СКАЗКА «ТАНТИМЕЛЬ», а уже после пришла идея его  «оживить» в глазах детей.

Связать ее решила из травки, потому что эта пряжа, на мой взгляд, очень подходит именно для игрушек. Она пушистая и мягкая, в самый раз для детей.

Для игрушки выбрала пряжу Samba от производителя Yarnart. Пряжа состоит из: 100% полиэстер; имеет длину нити 150 м. и вес мотка 100г. На Тантимеля ушло почти два мотка пряжи желтого и салатового цвета.

Игрушка связана крючком. Вязать лучше начинать с туловища. Набрать пять петель и с каждым новым кругом равномерно добавлять еще по 10 петель, чтобы у вас получался шар. Связав больше половины, нужно петли убавлять, но уже через ряд. Как вы можете видеть на фото, туловище и голова связаны в виде конуса.

Мягкая вязаная игрушка "Тантимель"

Мягкая вязаная игрушка «Тантимель»

Ножки и ручки связаны достаточно просто. Стопа ноги связана чуть шире, чем сама нога. Затем шерстяными нитками вышиты коготки. Можно также вышить и на ручках.

Игрушка набита синтепоном, но это не принципиально. Набивать игрушки можно и ватой или же другими сподручными средствами. После того, как все детали сшиты, можно приниматься за мордашку нашей игрушки. Глазки у Тантимеля разного цвета. Их следует предварительно связать, а после пришить. Ротик, носик, бровки и чуб вывязаны тоже черными шерстяными нитками.

Игрушка получилась веселая, озорная и, самое главное, полюбилась детям. Про то, как связать кукол можно почитать тут «Вязаные куклы»

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru