Для чего нужны зашифрованные сказки?

На моем сайте markinova-tatyana.ru     с сегодняшнего дня вы сможете почитать, а точнее расшифровать сказки, которые я написала специально для вас.

Помню, как в детстве мы с друзьями изобретали свой шифр, писали друг другу зашифрованные письма, а после их разгадывали. Я решила попробовать зашифровывать свои сказки для ваших деток, чтобы они интересно, а главное с пользой проводили свое время. Ведь зашифрованные сказки хороши тем, что  дети, расшифровывая текст, изучают буквы, закрепляют их в своей памяти. Кроме того, они не только изучают буквы, а складывают слова и учатся читать.

Надеюсь, идея с зашифрованными сказками вам тоже понравится и вы будете заходить ко мне в гости, чтобы поиграть в увлекательную игру — расшифровывание текста. Рубрика с зашифрованными сказками находится здесь: http://markinova-tatyana.ru/?cat=1054

Прежде чем начать размещать на своем сайте зашифрованные сказки, я поискала в интернете подобные сказки, но зашифрованных сказок не нашла. На глаза мне попались многочисленные игры, где детям предлагается составлять слова из букв или подставлять буквы вместо цифр, собирая слова. Эти игры очень полезны для детей. Они быстрее развиваются, быстрее учатся читать, думать, делать выводы.

В сказках, которые зашифрованы обязательно «зашифрован» еще и урок, то есть по ее прочтении ребенок задумается о том, что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо. Например, в самой первой моей зашифрованной сказке, рассказывается о ежике, который спрятал от своей подруги яблоки. В итоге урожай яблок у ежика испортился. Вывод: нельзя жадничать.

Игр для детей очень много, лучше, конечно, играть в игры развивающие и обучающие. Расшифровывание сказок — одна из игр, которая этому способствует.

В сказках, как известно, уже изначально зашифрован урок для детей, который помогает им лучше разобраться в реальности, научиться принимать окружающий его мир и понимать его.

Я решила, что вполне возможно зашифровывать сказки и в прямом смысле этого слова. Таким образом, ребенок «играя в буквы» сможет развивать свое мышление, сообразительность, терпение, усидчивость, внимательность и аккуратность.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru