Как сделать подушку из трав?

Уже не первый год я делаю подушки из трав. К сожалению, трава в подушках слеживается и приходится делать новую. Такие подушечки делали еще наши предки, впрочем не только подушки, но и матрасы.

Набивать подушки можно разными травами и цветами. Однако, чем больше цветов, тем подушка ароматнее. (У меня от подушечки набитой лишь цветами, болела голова) Пришлось ее убрать из комнаты. В этом году я сделала подушку из травы и цветов.

Во время сбора клубники, собрала на поляне мяту, душицу, ромашку и траву, листья клубники.

Дома из травы и цветов сформировала букеты, связала и подвесила сушиться. Дни стояли жаркие и трава высохла буквально за три дня. После траву необходимо измельчить, твердые стебли убрать. Все смешать и засыпать в наволочку. Некоторую траву, которая не такая жесткая лучше просто помять и так вложить в наволочку, чтобы она придавала объем.

Материал для подушки необходимо взять плотный, чтобы трава, после того, как слежится и раскрошится, не начала высыпаться из наволочки.

Для своей подушки, кроме плотной наволочки, я связала еще и из пряжи. Узор взяла косами и шишечками. Как вязать шишечки и косы, вы можете посмотреть здесь.

вязаный чехол для подушкиСмесь из сухих трав можно купить и в магазине, но можно сделать и самим. Это совсем не сложно. Такие ароматные подушки могут быть оригинальным подарком друзьям и родным. Аромат сухих трав зимой напомнит вам о лете, солнце, отдыхе.

Подушки набитые травами и цветами могут оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Дарит умиротворение, спокойствие, помогает от бессонницы.

На одном из сайтов увидела составы для наполнения ароматных подушек. Возможно и вам что-то придется по душе:

«Составы:

Традиционно травяные подушки используют для лечения бессонницы.

*Что бы уснуть без проблем можно сделать подушку из шишечек хмеля (3 части), лавра (1 часть) и папоротника (2 части) или папоротник (3 части) шишечки хмеля (2 части) лавр (2 части) мята (1 часть) а также лавр и папоротник в пропорции 1:1

*Если Вас мучает частая бессонница, то ароматная подушка из высушенных растений – герань, валериана, роза и лимон вам обязательно помогут.

* Лечебная подушка от храпа содержит: траву хмеля – 100 грамм, лист чайного дерева – 100 грамм, порошок фиалкового корня – 2 столовые ложки , эфирное масло эвкалипта – 1–2 капли

* При заболеваниях лёгких советуют смесь из эвкалипта, берёзы, липы, вереска

* Успокоят нервы пижма, донник, лаванда

* Регулирует деятельность сердца ароматная подушка такой смеси трав: 2 части полыни,  1 часть мяты, 1 часть мелиссы, 1 часть таволги ‚0.5 части ромашки

* Проблемы с артериальным давлением помогут решить: сирень, сосна, ель и молодые листочки тополя.

* Что бы обрести бодрость, тонус и улучшить зрение подойдёт подушка, набитая высушенными и измельчёнными корками мандарина, апельсина, лимона с добавлением травы мелиссы и эфирных масел цитрусовых.»

Автор: Татьяна Маркинова.



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru