Вязаный чехол для кресла

Ранее я уже писала о вязаных чехлах для различных предметов. Например, о вязаном чехле для кружки, подушки и т.д. Сегодня я хочу показать вам еще две своих работы, на создание которых у меня ушел целый месяц. Да, весь месяц я  без отдыха вязала чехлы для кресла и банкетки. Вообще это работа не из простых, но зато результатом можно любоваться бесконечно. Итак, для моего кресла я вязала чехол спицами. Узор составляла сама. Это и ромбы, и косы, и вафли с шишечками.
Количество петель на боковые и переднюю часть спинки и сиденья составляют 160 петель. Хотя это не важно, потому что размеры кресел разные и каждому придется их высчитывать самостоятельно. Причем, чем больше узоров, тем и расход пряжи больше и полотно уже, потому что узоры (особенно косы и вафли) стягиваю полотно, иными словами заужают.

вязаный чехол для кресла

вязаный спицами чехол для кресла

Объемная коса вяжется довольно сложно и на трех спицах. Ниже можно увидеть схемы. Но лучше вам посоветую найти в интернете видео-урок вязания объемных кос. Сама я именно так делала. вязаный спицами косами чехол для креслаобъемные косы спицами Далее представляю схему вязания вафель спицами. Но тоже лучше найти видео, где более подробно расскажут и покажут, как вяжется этот красивейший узор спицами.

узор вафли спицами схемаРомбы могут быть различные. У меня на чехле два вида ромбов. Просто вывязанный лицевыми и изнаночными петлями, а есть и объемные ромбы. Их схема чуть ниже.

схема ромбы спицами объемный ромб спицами ромб спицами схема схема объемный ромб спицамиДалее еще один чехол для мягкой мебели. вязаный чехол для мебели Вязать шишечки довольно просто. Схему шишечек и еще одной косы вы можете посмотреть в моей же статье, где я вязала кофту, а именно здесь

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

2 комментария к записи “Вязаный чехол для кресла”

  1. Алена:

    Бесподобно!!!!! Шикарный чехол!!!!! Это что-то невероятное!!! Такой титанический труд, очень кропотливая работа!!! БРАВО МАСТЕРУ!!!

    • Что ни сделаешь ради красоты. 😉 Кроме того, кто бы говорил и восхищался чьим-то титаническим трудом. Уж я-то знаю о том, сколько ты вяжешь и какие шедевры. Мне остается только позавидовать твоему упорству и шедеврам 😉

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru