Письмо Джульетте

Джульетта, милая Джульетта, здравствуй. С историей твоей любви я знакома уже давно, о своей же поведаю сейчас. Кому еще я могу доверить свои чувства, мысли, сомнения и страхи? Пожимаю плечами и сама себе усмехаюсь. Рядом со мной много хороших людей, но открыться им все равно трудно. На самом деле мне бы хотелось обо всем рассказать только тому человеку, которого люблю. Но он так далеко, в прямом и переносном смысле, что не видит и не слышит меня, опять же, в прямом и переносном смысле.

Мы встретились почти случайно. Почему почти? Потому что говорят, что случайностей не бывает. Раньше я бы с этим утверждением поспорила, сейчас не стану. Предпочитаю думать, что наше знакомство было предначертано свыше. Пишу и улыбаюсь. Чему? Своей наивности.

Мы пересеклись не где-нибудь, а в виртуальности, иными словами в месте, не существующем в действительности. Сегодня там многие встречаются. Вот и меня угораздило. Мы познакомились на одном из сайтов. Разумеется, он написал мне первый. Я ответила. Так слово за слово, улыбка за улыбкой, смайлик за смайликом и… нагрянула ко мне любовь.

Признаваться в своем чувстве я и не думала, догадываясь, что взаимности все равно не будет. Хотя мне казалось, что и он мною «заболел», потому что  несколько раз предлагал встретиться в реальности, то есть в месте, существующем в действительности, но я отказывалась.

Джульетта, не думай, пожалуйста, что это я из вредности отказывалась. Нет. Просто на момент нашего знакомства я уже была неизлечимо больна, хотя и надеялась, что врачи ошибаются, что я еще поправлюсь. Мне было страшно рассказать ему о своей беде, о том, что я не могу ходить. Да, таких, как я, называют колясочниками. Лучше бы вместо инвалидных колясок, людям которые не могут ходить, создавали бы крылья. С ними бы было не так стыдно пойти, точнее, полететь на свидание.

К сожалению, после пары лет «нас» в виртуальности, он захотел творить свою историю без меня. Хм, как часто такое случается и в реальности. (Не существующее в действительности так похоже на существующее). Как откажешь человеку, которого любишь? Я ушла из его виртуальности, оставшись в своей совсем одна. Мне было очень больно осознавать, что человек, которому я поверила, перестал мной дорожить. Стал обманывать, хитрить, обижать словами и поступками. Когда мы расставались, я наконец-то решилась рассказать о своей тяжелой болезни. Он не обратил внимания на мое признание. Желания общаться больше не было у обоих, и мы замолчали.

Если бы год назад я решила написать это письмо, то строки бы кипели от моих ругательств, гнева, обиды. В строках сегодняшнего письма, Слава Богу, этого нет. Я простила его.

Впрочем, как бы ни пыталась, забыть его не могу. Тяжеловато вычеркнуть из памяти счастье. Еще тяжелее игнорировать его письма, которые после некоторого затишья, снова появляются в моей почте. Он предлагает повторить то, что мы уже начинали. Признаюсь, повторить хочу и я.

Разум говорит мне, что человеку, однажды оттолкнувшему тебя, верить не стоит. Однако сердце ему противостоит и говорит: «Не верь разуму, попробуй еще раз».

Я пишу в своих стихах, которые почти все о нём «Читать не стоит афоризмы, что если ваш – еще вернется. Над тем, кто сам решать боится, судьба безжалостно смеется». Я говорю себе это в минуты сильнейшей тоски, но все равно продолжаю бояться.

P.S. Любовь, родившаяся в месте не существующем в действительности, действительна ли сама по себе…

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru