Беловчане на Кубке России по бочча

Кубок России по бочча (паралимпийский вид спорта для лиц с ПОДА. Это спортивная игра с мячом на меткость) проходил с 22 по 27 октября в г. Алексин Тульской области на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока», которая является первым в России специализированным центром для подготовки спортсменов паралимпийцев. Сюда съехались команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Калмыкии, Краснодарского края, Московской, Рязанской, Саратовской, Тюменской, Брянской,  Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Нижегородской и еще многих других областей нашей необъятной страны. Участвовало больше 120 спортсменов из 24 регионов страны. Впервые в соревнованиях такого высокого уровня приняла участие и команда из Кемеровской области:  Анна Шайдерова, Денис Меньщиков, Татьяна Маркинова и Артем Тимченко.respublikanskaya-uchebnaya-trenirovochnaya-baza-oka

Подготовка ребят проходила в спорткомплексе, что находится в поселке Новый Городок, где все доступно для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Тренировки проходили под руководством С. Ю. Сарапиной, которая после со своей командой отправилась на Кубок России по бочча. Кстати, бочча – это не только вид спорта, а еще и эффективный  метод физической реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Татьяна Маркинова и Евгений Иванов - Мастер спорта. 6-и кратный чемпион Тюменской об. Победитель «Спортивной элиты» 2015 года в номинации «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями здоровья».

Татьяна Маркинова и Евгений Иванов — Мастер спорта. 6-и кратный чемпион Тюменской об. Победитель «Спортивной элиты» 2015 года в номинации «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями здоровья».

Задача перед нашими спортсменами из Кузбасса была непростая. Соревновались с мастерами спорта, чемпионами, которые состоят в Сборной России. Зная о том, с кем им придется состязаться, ребята волновались, переживали, чувствовали, что представляют не просто свой город, а весь Кузбасс, и это налагало на них большую ответственность. Несмотря на то, что соперниками их были атлеты международного класса, ребята показали достойные результаты: Артем Тимченко занял 6 место (из 11чел.), у Анны Шайдеровой — 8 место (из 11 чел.), у Дениса Меньщикова — 14 место (из 33 чел.), Татьяна Маркинова заняла 15 место (из 21чел.).

Эта поездка оказалась возможной благодаря беловским меценатам, фонду «Доброе дело» и средствам, собранным в ходе благотворительных акций таких, как «Битва за добро», «С добрым смехом» и т.д. Например, 11 ноября в городе Белово в Доме Спорта прошла «Битва за добро», где собрались неравнодушные люди к спорту, а именно к паралимпийскому виду спорта бочча, которые пришли поддержать беловских спортсменов. Хотелось бы поблагодарить главу города А. В. Курносова и В. В. Нефедова за организацию этого мероприятия, за их помощь в развитии паралимпийского спорта в нашем городе. Хотелось бы поблагодарить борцов, которые вышли на ринг, чтобы также поддержать паралимпийцев.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru