Окно

  1. Перед стеклом

Совсем рядом с ней и так далеко падает снег. Тишина. Руками она сжимает обручи на колесах инвалидной коляски так, что кисти начинает сводить от боли. Вот бы, как раньше, встать и пойти туда, куда хочется. А сейчас ей хочется за стекло ее маленького окна. Взять в ладони холодного снега и очнуться. Вдохнуть глоток свежего воздуха и ожить. Прикоснуться к его губам и…

Но как преодолеть эту невидимую стену? О стекло ударяются даже ее чувства, и на нем не остается ни трещинки, ни царапинки. Чувства возвращаются к ней. К сожалению, не только ее тело приковано к коляске, а и чувства тоже прикованы к ее сердцу. Одиноко? Почти нет. И хотя он молчит, слова, сказанные им когда-то, все еще шуршат в ее мыслях. Ждет.

  1. За стеклом

Ее руки по-прежнему сжимают обручи на колесах инвалидной коляски. Паралимпиада. Прилагая все усилия, скрежеща зубами, не слыша ничего, кроме бешеного стука своего сердца, она мчится по стадиону. Победа. На груди золотая медаль. Чувства ее переполняют и, наконец-то, из нее вырываются. Встает, пусть и мысленно, но она выше своей болезни. Ура!

Он рядом, слегка подталкивает ее вперед. Вместе они идут к счастью, которое ждет их уже давным-давно. Ждет.

Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru