Как справиться с зависимостью от социальных сетей?

В Интернете самое главное – слова и воображение. Януш Вишневский “Одиночество в Сети”

Сегодня, в век компьютерных технологий, почти нет людей, которые бы не знали, что такое интернет. Дети, взрослые и даже пожилые люди чуть ли не каждый день заходят в интернет по разным делам и причинам. Кто-то по работе, кто-то в поисках ответа на вопросы, а кто-то для общения с друзьями в социальных сетях.

Что люди ищут в социальных сетях?

Одни в социальных сетях ищут друзей для общения, другие для развлечения, третьи пытаются через социальные сети найти старых друзей или даже восстановить отношения с любимыми, четвертые друзей не ищут, а бродят по страницам незнакомых людей для того, чтобы оскорбить и потешиться. Такие люди чаще прячутся под никами и чужими фотографиями, боясь показать свое истинное лицо. Есть и такие люди, для которых социальная сеть это не что иное, как место, где можно продемонстрировать свои таланты и продвинуть свои идеи. Люди выкладывают в альбомах свои стихи, рисунки, фотографии кулинарных, вязанных, сшитых шедевров. По большому счету, каждый пользователь социальной сети находит для себя занятие и людей с похожими интересами.

Существует ли зависимость к социальным сетям?

Да, конечно. Как уже говорилось выше, в социальных сетях регистрируются люди всех возрастов. Чем больше времени они проводят в интернете, тем сильнее становится зависимость. Пользователи каждый день, часами напролет, просиживают у компьютера, тратя свое время на виртуальное общение и игры. Многие постепенно начинают вкладывать свои денежные сбережения в виртуальность, например, покупая себе бонусы в играх или даря дорогие виртуальные подарки.
К сожалению, встречаются такие люди, которые чувствуют необходимость постоянно находиться в режиме онлайн. Они забывают про сон, пищу, отдых, своих родных. Это уже самая настоящая зависимость от социальных сетей, которая не менее опасна алкогольной и наркотической зависимости.
Согласитесь, в социальной сети намного проще создать идеальный образ. Показать себя с другой стороны, лучше, чем ты есть на самом деле. Примерив на себя образ того персонажа, которым бы хотелось быть в реальности, со временем все труднее становится от этого образа отказаться. В этом случае люди, отрываясь от компьютера и занимаясь делами в реальности, приходят к выводу, что здесь не интересно, и снова торопятся к виртуальным друзьям, среди которых они всегда на высоте.

Можно ли бороться с зависимостью от социальных сетей?

Не просто можно, а нужно. К сожалению, не раз слышала случаи, когда после запрета родителями своему любимому чаду подходить к компьютеру, те заканчивали свою жизнь суицидом. Подростки слишком много проводят в интернете времени, а ведь именно их психика менее устойчивая. Для них виртуальность становится лучше реальности.
К счастью, большинство, потратив на интернет много времени и сил, приходят к выводу, что реальная жизнь все-таки гораздо интереснее, ярче, веселее и насыщеннее. Они снижают время проведения в интернете к минимуму, а занимаются работой, учебой, семьей. Удаляют страницы в социальных сетях или же закрывают их на долгое время. Они понимают, что реальное общение намного лучше, чем виртуальное. Они становятся успешными людьми и тем самым являются примером для тех, кому сложно перебороть себя и оторваться от компьютера.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.
Быстрая разработка интернет магазина для интернет продаж.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru