Любовь с ограничениями

Дата выхода: 9 марта 2017
Страна: Россия
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Дмитрий Тюрин
В ролях: Павел Прилучный, Анна Старшенбаум, Илья Глинников, Алексей Чадов, Алексей Воробьев, Кирилл Плетнев,
Длительность: 100 мин.

Краткое описание фильма: Главный герой Миша никак не может получить работу из-за отсутствия у него стажа. Однако судьба преподносит нам, порой, такие сюрпризы, что диву даешься. Так и здесь. Столкновение с автомобилем крутого босса, резко меняет жизнь Михаила. После того, как обидчик отказывается выслушать его, Михаил решает, пусть и с хитростью, но попасть в его компанию сотрудником. Итак, холдинговая компания «Нашгаз» становится тем самым местом, куда он отправляется со своим резюме и, сидя в инвалидной коляске. Его приняли. И все бы хорошо, но Мише надо привыкать к образу колясочника. Для того чтобы выглядеть наиболее правдоподобно, он вступает в клуб инвалидов. Там сразу знакомится с девушкой Мариной, в которую и влюбляется. А как иначе? Марина интересная, красивая, добрая, улыбчивая девушка, которую хочется оберегать и радовать. Девушка знакомит Мишу с остальными участниками круга, где он сразу становится любимцем. Одно огорчает героя фильма, ему теперь приходится все время сидеть в коляске, а это не так легко. Доступной среды почти нет. С ним все время случаются казусы, что в очередной раз доказывает, инвалидам – колясочникам живется довольно трудно.

Босс, узнав, что Миша посещает клуб общества инвалидов, вменяет ему в обязанность узнать все подробности о здании, где собирается круг. Миша все сделал, как договорились.

Когда его выбирают председателем клуба инвалидов, что становится для самого Михаила большой неожиданностью, босс требует передать здание, что принадлежит обществу, его холдинговой компании. Однако Миша, который уже подружился с ребятами и все больше влюбляется в Марину, начинает сомневаться и даже пробует отговорить босса от этого шага. Но все не так просто. Оказывается, его хитрость с самого начала была начальству понятна, поэтому если он откажется помогать боссу, его накажут за мошенничество. Ничего другого не остается, как согласиться на аферу.

В какой-то момент Михаил пытается признаться Марине в своем нехорошем поступке, но, волею судьбы, эта необходимость отпадает, однако ненадолго. Михаил с большим усердием начинает ухаживать за прекрасной девушкой. Приглашает ее сначала в парк, где они интересно проводят время. А после идут в ночной клуб, куда их пропускать не особо-то торопятся. Но и здесь Миша находит нужные слова и вместе с друзьями – инвалидами проходит в зал. Ребята решаются на танец. Танец двух колясочников  приводит в восторг всех присутствующих, в том числе и их друзей.

Чтобы помочь клубу инвалидов, Миша решает отдать здание компании «Нашгаз», но согласно его плану, все вернется на круги своя, и уже в улучшенном виде. Марина и ее друзья из круга, увидев, что Миша здоров, что он их предал, напуганы, но, выслушав его план, пусть и с недоверием, но, все же, поддерживают его. Точнее им ничего другого не остается, как надеяться и ждать, что он сдержит свое слово.

Все случилось согласно плану Михаила. После того, как здание снесли, крутому боссу, скрипя зубами, но пришлось начать восстановление старинного особняка, и уже с пандусами.

Что же в личной жизни наших героев? У них все хорошо. Любовь творит чудеса. Взаимная же любовь не дает шанса на отчаяние, а только на счастье!

——————————————

Не так давно узнала об этом фильме, а посмотрев трейлер, загорелась желанием посмотреть его, как можно скорее. Я сама колясочница, и мне до боли знакомы все нюансы, все трудности,  с которыми пришлось столкнуться главному герою. Нужно сказать, он со всем справился отлично и, несмотря на то, что затронута тема, достаточно, острая, фильм получился очень добрым, позитивным. За что авторам и актерам большое спасибо!

Еще раз повторюсь, история преподнесена замечательно, присутствует и юмор, и серьезность. Мне было интересно и приятно увидеть, что человек с горящими глазами, с мощной энергетикой, позитивом может показать, людям утратившим надежду, что не все еще потеряно. Даже на коляске можно жить весело, достойно, красиво.

Хотелось бы, чтобы после просмотра этого фильма, здоровые люди начали менять свое мнение об инвалидах. Не думали о том, что это люди ущербные, несчастные, а наоборот. Среди людей с ограниченными возможностями, так много с «возможностями неограниченными» — это спортсмены, поэты, писатели, музыканты, артисты, депутаты… то есть люди способные на многое, благодаря своей силе духа. Еще хотелось бы, чтобы люди с ограниченными возможностями также поняли, что все зависит от них. Прятаться в четырех стенах – это не выход из сложной ситуации. Нужно стремиться делать свою жизнь ярче, интереснее, начинать жить по-настоящему, а не смотреть на жизнь со стороны.

Автор: Татьяна Маркинова

Фразы из фильма:

Чем круче компания, друг мой, тем больше безнаказанность.

— А кем ты работаешь?
-Инвалидом. А ты?

Если ты инвалид, надо дома сидеть, а не по метро шастать.

Поздравляю тебя! Ты прошел испытание инвалида.

Эта теснота так ограничивает, заставляет чувствовать какие-то рамки, через которые все время хочется перешагнуть.

К сожалению, не все понимают истинного смысла ограничения, так и ковыряются в своих коробочках.

Нужно раздвигать границы возможностей.

В этом и есть смысл круга. Представь себе пруд, если он не проточный, то рано или поздно он зацветет и превратится в болото.

Ты особенный. Не такой как остальные. Все только вид делают, что они полноценные, а в глазах ущербность, ограниченность, а ты, как будто, вообще не инвалид. У тебя в глазах вера в то, что ты говоришь.

Я боюсь своих неправильных желаний… Я всегда пыталась вырваться из своего круга, а круг всегда затягивал меня назад.

Ты то, во что ты поверил.

Вы хотите иметь равные возможности, но сами плодите эти неравенства. Вы только и делаете, что отгораживаетесь от всего мира: обществами, клубами, форумами…



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru