Мед в голове / Honig im Kopf (2014)

Год: 2014
Страна: Германия
Режиссер: Тиль Швайгер
Жанр: Драмы, Комедии, Приключенческие
Время: 02:19:31
В главных ролях: Эмма Швайгер, Дитер Халлерворден, Тиль Швайгер, Паскуале Алеарди, Белинда Буш, Клаудио Кайоло, Дэна Цебулла

После смерти жены Амандус Розенбах остался один. Он серьезно болен. Врачи поставили страшный диагноз – болезнь Альцгеймера. Старик все забывает. Однажды он забыл дорогу к кладбищу, где находится могила его жены. После чего сын решает забрать его к себе домой. Однако его жена уговаривает отправить старика в дом престарелых.

Внучка по имени Тильда очень любит своего дедушку и переживает за него. Она противится тому, чтобы его отправили к другим старикам. Она хочет последние годы его жизни провести рядом с ним, ухаживать за ним, заботиться. Однако Амандус все время чудит. Он постоянно что-то забывает и портит в доме вещи, ведет себя как маленький ребенок, чем все больше и больше раздражает невестку.


Когда сын понимает, что дом престарелых для его отца неизбежен и занялся поиском достойного места для его дальнейшей жизни, где за ним будет должный уход, Тильда решает спасти деда и съездить с ним в Венецию. Именно там он когда-то сделал предложение своей жене, т.е. бабушке Тильды. Девочка думает, что радостные воспоминания о прошлом, излечат дедушку, поэтому и отправляется с ним в это удивительное путешествие.
Отчасти она была права. Их путешествие в Венецию оказалось интересным. Дедушка радовался, как ребенок, и, действительно, время от времени вспоминал прошлое, свою любовь, счастливые моменты. Тильда снимала видео, чтобы, когда он все забудет, мог посмотреть на себя и, возможно, что-то вспомнить.
По дороге в Венецию им встречались замечательные люди, которые помогали продвигаться дальше, к намеченной цели.

Родители переживали, искали их, ведь Тильда не сообщила, куда они едут. К счастью, все закончилось хорошо. В Венеции все встретились. От идеи отдать деда в дом престарелых отказались, и он до конца своих дней остался жить у сына.

Невестка уволилась с работы, чтобы ухаживать за свекром. Внучка Тильда заботилась о дедушке, старалась сделать его жизнь радостнее. Это были счастливые годы для нее, потому что она очень его любила.

————————————

Фильм о любви родных людей, людей, которые дорожат своей семьей. История взаимоотношений дедушки и внучки, которая, желая быть с ним рядом и спасти его от одиночества, приложила множество усилий. Она вместе с дедом боролась с его страшной болезнью, пытаясь, как можно дольше, сохранить в его памяти счастливые моменты, и причем она не просто хотела их сохранить, а создать новые, чтобы дедушка чаще улыбался и не чувствовал себя обузой, не грустил от мыслей, что он в очередной раз сделал что-то не то.

Это история, которая трогает до слез, ведь отношения внутри семьи должны складываться именно так. Согласитесь, самое важное и ценное, это когда близкие люди заботятся друг о друге, помогают преодолевать трудности, с которыми, естественно, легче справиться, чувствуя их поддержку.

Автор: Татьяна Маркинова

 Фразы из фильма:

Что дозволено орлу, то дозволено и орлице.

— Дедушка, а почему у тебя вся еда на книжных полках?
— В посудомойке больше места не осталось.



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru